コメント

退会ユーザー
テニスはやりたい子だけなのだしていませんが、エジソンとサッカーはおりーぶ組みんなしています☺️
エジソンは年中からで簡単な書く練習から始める数、ひらがなの練習、他にもしてます。週1です。
サッカーは確か月一なのでお遊び感覚ですが楽しんでますよ☺️
退会ユーザー
テニスはやりたい子だけなのだしていませんが、エジソンとサッカーはおりーぶ組みんなしています☺️
エジソンは年中からで簡単な書く練習から始める数、ひらがなの練習、他にもしてます。週1です。
サッカーは確か月一なのでお遊び感覚ですが楽しんでますよ☺️
「幼稚園」に関する質問
これから幼稚園の入園式なんですが 特にママ友や知り合いもいないこのタイミング、 よくある入園式の看板で家族写真って 皆さん周りで撮影しあってるんですか?🥹🥹 基本的には娘が撮れればOKではあり 夫婦で行くので交…
【至急🚨】幼稚園の健康チェック表に、鼻水(朝晩薬を飲んでます)と記入したのですがこれで帰らされることはないですよね?(何か症状があるときは備考欄に鼻水、咳、など書いてくださいと園から言われています。) 家だと出…
入学式だったので、学校用に新しく靴購入しました! adidasでした。 入学する前まで、色違いのadidasを幼稚園に履いて行ってました。サイズも同じで、大きいというこはないです。 軽く20分歩くんですが、瞬足とかムーン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺!
エジソンクラブ、どうですか?
わたしの場合、水曜日はお仕事お休み出来るので、日割りでもいけるんですが、読み書きを教えることが難しく(めんどくさく…)、エジソンクラブで少しでも鉛筆をもつ、文字を書く…を楽しんで欲しいです。でも水曜日も預けるなら日割りだと高くなっちゃうので、おりーぶ組にして、しっかり水曜日も働いちゃおうかな?と思います。
逆に日割りのままだと、おりーぶ組さんがサッカーの日や、水曜日に仕事が入って預ける場合に、1人ぼっちとかになるのかな?と思うと可哀想な気もして…🤔
退会ユーザー
うちの子はも前から読み書きできてるので、これで覚えれるかと言われたら分かりません😣子供に聞いたら数字は出来るようになってる、文字はやっても出来てない子もいるそうです。
日割りさんは、サッカーの日は昼寝してるそうです、エジソンの日はプリントは違いますがしてるそうですよ。
年中の話なので年長はまだ分かりませんが😭