コメント
退会ユーザー
テニスはやりたい子だけなのだしていませんが、エジソンとサッカーはおりーぶ組みんなしています☺️
エジソンは年中からで簡単な書く練習から始める数、ひらがなの練習、他にもしてます。週1です。
サッカーは確か月一なのでお遊び感覚ですが楽しんでますよ☺️
退会ユーザー
テニスはやりたい子だけなのだしていませんが、エジソンとサッカーはおりーぶ組みんなしています☺️
エジソンは年中からで簡単な書く練習から始める数、ひらがなの練習、他にもしてます。週1です。
サッカーは確か月一なのでお遊び感覚ですが楽しんでますよ☺️
「幼稚園」に関する質問
皆さんだったら義母にそれとなく伝えますか? 現在自宅保育しながら在宅パートをしており、たまに義母やファミサポに頼りつつ働いています。 妊娠中ということもあり感染症が怖いのと、夫も仕事となると泊まり勤務でいな…
相談させてください。長文失礼致します。 3歳と1歳の双子を育てています。(1歳半差の年子) 転勤族で今年6月に引っ越した為再保活し、やっと9.10月に3人共入園できました。 3歳の子は保育園に入れず幼稚園に入園したので…
幼稚園のママさんで、 先月くらいまで普通に挨拶していたのに、最近急に挨拶すらしてくれなくなった人が複数人います。 何か悪い事したかな、って思いましたが、私は働いていて預かり利用しているのでお迎え時間違います…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺!
エジソンクラブ、どうですか?
わたしの場合、水曜日はお仕事お休み出来るので、日割りでもいけるんですが、読み書きを教えることが難しく(めんどくさく…)、エジソンクラブで少しでも鉛筆をもつ、文字を書く…を楽しんで欲しいです。でも水曜日も預けるなら日割りだと高くなっちゃうので、おりーぶ組にして、しっかり水曜日も働いちゃおうかな?と思います。
逆に日割りのままだと、おりーぶ組さんがサッカーの日や、水曜日に仕事が入って預ける場合に、1人ぼっちとかになるのかな?と思うと可哀想な気もして…🤔
退会ユーザー
うちの子はも前から読み書きできてるので、これで覚えれるかと言われたら分かりません😣子供に聞いたら数字は出来るようになってる、文字はやっても出来てない子もいるそうです。
日割りさんは、サッカーの日は昼寝してるそうです、エジソンの日はプリントは違いますがしてるそうですよ。
年中の話なので年長はまだ分かりませんが😭