※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

弱視のお子さんがメガネをかけている場合、裸眼の視力はどのくらいの頻度で測るべきでしょうか?最後の処方箋に左0.6右0.9と書かれていますが、これはメガネをかけた時の視力です。裸眼の視力はそれより低い可能性があります。

お子さんが弱視でメガネかけてる方、裸眼の視力ってどのぐらいの頻度で測られていますか?
不同性弱視でメガネかけ始めて1年半経ちます。ランドルト環の検査はいつもメガネかけたままやり、今日初めてメガネの作り替えだったのですがやっぱりメガネありでした。
アイパッチの効果がやっと出てきて少し上がったと先生が言ってたのですが、最後に貰った処方箋を見ると視力左0.6右0.9と書いてあります。でもこれってメガネかけての視力なので裸眼はもっと低いってことなんですかね?
会計待ちで初めて処方箋を見て気付いたので今更聞けず気になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

半年に1回です!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

• 1月18日