※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUDAIMAMA
家事・料理

離乳食の豆腐を冷凍したら変色しちゃいました。経験ある方その後どうし…

離乳食の豆腐を冷凍したら変色しちゃいました。経験ある方その後どうしましたか?
捨てたか、どう処理したか
教えてください😣

コメント

ママリ

そもそもお豆腐は冷凍にはむいていないかと思います(´ー`;;

  • YUDAIMAMA

    YUDAIMAMA

    小分けにしてたのを見て
    冷凍だと思っちゃいました。

    裏ごししたら冷蔵で保管して
    2日くらい使えますか?
    それとも、その都度湯通しして
    使ってるんでしょうか?😣

    • 3月11日
  • ママリ

    ママリ

    絹ごし豆腐をその都度使う量をレンチンしていましたよ(^^)

    • 3月12日
  • YUDAIMAMA

    YUDAIMAMA

    試してみます!!
    ありがとうございました☺🎵

    • 3月12日
deleted user

豆腐は冷凍に不向きですよ!変色もそうですが、食感がとても悪くなります( ;∀;) 今回は捨てちゃった方がいいかな〜と思います。
豆腐ハンバーグなど何かに混ぜ込む形なら冷凍オッケーです( ´ ▽ ` )今はその都度作ってあげてください!

  • YUDAIMAMA

    YUDAIMAMA

    💀💦やってしまいました。。
    みなさん、その都度なんですね😵💦

    • 3月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    その都度はちょっと面倒かもしれませんが、10cm前後の小さいフライパンを買って、それで水を沸騰させて湯通し→茶漉しで裏ごし、これなら5分で完成しますよ( ´ ▽ ` )

    • 3月11日
  • YUDAIMAMA

    YUDAIMAMA

    !!ありがとうございます💗
    ちなみに、レンジでも
    やったことありますか??

    • 3月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私は離乳食期はレンジ使ったことないのでわかりませんが、多分レンジでも簡単にできると思いますよ( ^∀^)

    • 3月12日
  • YUDAIMAMA

    YUDAIMAMA

    さっき、解凍して味見したら
    最悪でした💀💦ボソボソ残る感じで。。捨てちゃいました🔨

    • 3月12日
rav.

私も豆腐失敗しましたー😅💦
色だけじゃなくて食感最悪で
勿体無いけど捨てちゃいました( Ꙩ_ ꙩ)

  • YUDAIMAMA

    YUDAIMAMA

    これで、また勉強になりました(笑✏📓

    • 3月12日
deleted user

私はお豆腐をレンジでチンしますー😄

豆腐とお水を茶碗にいれてレンジでグツグツなるくらいして、お水を捨てて野菜とかお粥とかに混ぜます😄

すぐできますよー😄
小さい何個かパックが繋がってるやつよく買います😄

  • YUDAIMAMA

    YUDAIMAMA

    詳しくありがとうございます💗
    明日やってみます!!
    助かりました👀✨

    • 3月12日
Macintosh

解凍して、水分を絞ってお肉に混ぜるとカサ増しできるしヘルシーだし良いですよ!食感もお肉に近いので結構オススメです♪

  • YUDAIMAMA

    YUDAIMAMA

    コメありがとうございます☺
    大人用としてですかー?

    • 3月12日
  • Macintosh

    Macintosh

    そうですね、ちょっと離乳食向きではないので大人が食べる用ですm(_ _)m

    • 3月12日