
コメント

ママリ
そもそもお豆腐は冷凍にはむいていないかと思います(´ー`;;

退会ユーザー
豆腐は冷凍に不向きですよ!変色もそうですが、食感がとても悪くなります( ;∀;) 今回は捨てちゃった方がいいかな〜と思います。
豆腐ハンバーグなど何かに混ぜ込む形なら冷凍オッケーです( ´ ▽ ` )今はその都度作ってあげてください!
-
YUDAIMAMA
💀💦やってしまいました。。
みなさん、その都度なんですね😵💦- 3月11日
-
退会ユーザー
その都度はちょっと面倒かもしれませんが、10cm前後の小さいフライパンを買って、それで水を沸騰させて湯通し→茶漉しで裏ごし、これなら5分で完成しますよ( ´ ▽ ` )
- 3月11日
-
YUDAIMAMA
!!ありがとうございます💗
ちなみに、レンジでも
やったことありますか??- 3月12日
-
退会ユーザー
私は離乳食期はレンジ使ったことないのでわかりませんが、多分レンジでも簡単にできると思いますよ( ^∀^)
- 3月12日
-
YUDAIMAMA
さっき、解凍して味見したら
最悪でした💀💦ボソボソ残る感じで。。捨てちゃいました🔨- 3月12日

rav.
私も豆腐失敗しましたー😅💦
色だけじゃなくて食感最悪で
勿体無いけど捨てちゃいました( Ꙩ_ ꙩ)
-
YUDAIMAMA
これで、また勉強になりました(笑✏📓
- 3月12日

退会ユーザー
私はお豆腐をレンジでチンしますー😄
豆腐とお水を茶碗にいれてレンジでグツグツなるくらいして、お水を捨てて野菜とかお粥とかに混ぜます😄
すぐできますよー😄
小さい何個かパックが繋がってるやつよく買います😄
-
YUDAIMAMA
詳しくありがとうございます💗
明日やってみます!!
助かりました👀✨- 3月12日

Macintosh
解凍して、水分を絞ってお肉に混ぜるとカサ増しできるしヘルシーだし良いですよ!食感もお肉に近いので結構オススメです♪
-
YUDAIMAMA
コメありがとうございます☺
大人用としてですかー?- 3月12日
-
Macintosh
そうですね、ちょっと離乳食向きではないので大人が食べる用ですm(_ _)m
- 3月12日
YUDAIMAMA
小分けにしてたのを見て
冷凍だと思っちゃいました。
裏ごししたら冷蔵で保管して
2日くらい使えますか?
それとも、その都度湯通しして
使ってるんでしょうか?😣
ママリ
絹ごし豆腐をその都度使う量をレンチンしていましたよ(^^)
YUDAIMAMA
試してみます!!
ありがとうございました☺🎵