※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

派遣で2ヶ月目の女性が、ミスで職長に叱られ、精神的にきつい状況。派遣は責任が重く、正社員との違いに悩んでいる。

派遣で今の職場に入って2ヶ月目です。

今日仕事でミスをしてしまいました
周りの方達には気にしなくていいとは言われたのですが
職長にはため息をつかれ…謝りまくりました
正直しんどいです
ミスをしてしまった時全て派遣に責任が来ます
仕事自体は合っててすごく楽しいのですがこういう時しんどいです😭
正社員の方はダブルチェックが3回ありますが派遣にはありません( ; ; )
どこの職場もこんなものなのでしょうか……精神的にきついです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ため息つかれたのがしんどいですか??

どこの職場でもミスしたら気まずいし、謝りまくりますよね。。

正社員と同じ仕事しててダブルチェックがないんですか?!

• みかん

みかん

そうですね…いろいろ理由もありますが一番は目の前で盛大にため息つかれたのが一番きつかったです😢

ないんです…まずダブルチェック、正社員の方達がやってたことすら知りませんでした…
    なので派遣は間違えると一発って感じです…

• 1月18日
のんびりママ

正社員だから、派遣だからという理由でチェック体制が異なるのはおかしな話だと思います。
私の会社は正社員だろうが派遣だろうが、関係ないです。

ちなみにミスすると凹むのはみんな同じです😅

私も今まで何十万とかミスったりしてその度に凹んでますが、同じ事を繰り返さないように気をつけてます。
とはいえ、色んな条件が重なると思わぬミスが出てくるのですが…😅不可抗力なミスも多々💦

そして、正社員がチェック出来てないのがそもそもおかしいのですから、そんなに凹まないでくださいね❗️

• みかん

みかん

羨ましいです🥹うちのところは正社員だけが通ってもいい道とかあります笑

明日からは繰り返さないように頑張ろうと思います🥲

• 1月19日
ゆえり

ミスすると凹みますよね💦💦
私も数日前思わぬミスをして大事には至りませんでしたが、とても凹みました💦💦
ため息とか疲れたやしんどいですよね。。
働くことってほんとストレスですよね!