コメント

雷注意
何を言っても「私の方がもっと大変」って主張したいタイプの人かな…?って思ってしまいました😅
土俵が違いますよね…

退会ユーザー
ただ軽く愚痴ってるだけなのに張り合うように言ってくるの面倒ですね😩
自分の子どもを見るのと仕事でお世話するのは違うし、子どもたちも保育園の姿と家での姿とありますからね…

ママり
愚痴にマウントで返されるとか、もう話したくなくなりますよね💦
相手の気持ちを汲めない保育士なんて、預けるの心配すぎます。
雷注意
何を言っても「私の方がもっと大変」って主張したいタイプの人かな…?って思ってしまいました😅
土俵が違いますよね…
退会ユーザー
ただ軽く愚痴ってるだけなのに張り合うように言ってくるの面倒ですね😩
自分の子どもを見るのと仕事でお世話するのは違うし、子どもたちも保育園の姿と家での姿とありますからね…
ママり
愚痴にマウントで返されるとか、もう話したくなくなりますよね💦
相手の気持ちを汲めない保育士なんて、預けるの心配すぎます。
「保育園」に関する質問
在宅勤務の日があること、保育園に伝えた方がいいのでしょうか?💧 夫の通勤経路にある保育園に、娘が4月から通っています。 夫の方が始業時間が早いのですが、私の勤務先は保育園と逆方向&かなり遠いので、両親どちらと…
皆様なら保育園に意見しますか? 保育園で、2階の窓際に遊具が置いてあり、たまにそこにふざけて登ってる子がいます。 登ると窓の鍵に手が届くので、開けてちょっと背伸びすれば落下してしまうのでは?と思っています。…
1歳過ぎてから自我なのか、服を脱ぐのも嫌!ご飯も途中で立ち上がってキョロキョロバタバタ、顔を拭かれるのも嫌!なんかもう何をやるにも怒っています。どの子もそうなのでしょうか。保育園でもそうだったら本当に申し訳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちい
お出かけしててうちのことも助けてくれるのでありがたいんですけど
自分は1人で全員見れるよってマウント取られるので
いやいや、それ毎日家でもずっとだからって思ってしまいます😇😇😇