※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🐻
子育て・グッズ

ママリで見たしゃっくり=飲ませすぎは本当?子供のしゃっくりに不安。SNSの育児アドバイス信じるべき?昔のアドバイスも混乱。

ママリで見かけたのですが、しゃっくり=飲ませすぎって本当ですか?😰
うちの子毎日数回しゃっくりをするのですが、飲ませすぎなの…?と不安になってしまいました。

あと、SNSとかでよくある育児アドバイス載せてるやつとか、それ違くない?っていうの結構ありません?
いつの時代よ…っていういにしえのアドバイスする保健師さんや助産師さんもいますよね😭
もう何を信じていいのやらです、、

コメント

ママリ

飲ませすぎという意味ではないと思いますー!!息子、お腹の中にいる時からよくしてたんですが産まれてからも良くしてましたし😂😂

わかります!
え、絶対嘘だろ!って思うのありますもん😂

• ままり🐻

ままり🐻

ですよね!よく考えればうちの子もお腹にいた頃からしゃっくりしてました!😳

そりゃないだろ!っていうの多すぎて、ママリで先輩ママたちからの経験談聞いた方が参考になります😂❣️

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

え、そうなんですか?
うちの子わりと飲んだ後しゃっくりしてますが‥全然飲まない子ですよ😂

保健師、助産師、小児科の先生、みんな言う事違ったりもしますよね🤣

回答になってなくてすみません😂

• ままり🐻

ままり🐻

矛盾してますよね🥹市の保健師さんが言ってたーっていう内容だったので私も「え?!まじ?!」って思ったんですが、絶対違うと思います😂😂

• 1月18日

飲ませすぎじゃないですよー!

赤ちゃんはちょっとした刺激でもしゃっくりするものなので大丈夫ですよ😊❤️

娘もよくしゃっくりしてました😂
むしろ今でもしゃっくりよくします笑

• ままり🐻

ままり🐻

よかったですー😭💓安心しました!
    しゃっくり出ると泣いちゃうので早く横隔膜強くなってほしいです😂笑

• 1月18日
moca

しりませんでしたー!
私は、しゃっくりしてる時はおしっこ出てるって聞きました!笑笑←昔はそう言われてたらしいです笑笑

• ままり🐻

ままり🐻

え!そうなんですか!😂
    もしそうならおしっこでしゃっくり出ちゃうの可愛いですね😍💓

• 1月18日
ままり

うちは、ケラケラ笑ったあとに、よくしゃっくりしますよー

• ままり🐻

ままり🐻

可愛いですね!😂💓
    笑った刺激で出ちゃうんですかね☺️❣️

• 1月18日
ままり

うちの子は、ゲップの刺激でしゃっくりに繋がることが多いので、飲ませすぎで、、だとは思いません。

• ままり🐻

ままり🐻

そうですよね!刺激で出ちゃうだけで飲ませすぎは関係ないですよね😂

• 1月18日
ママリ

横隔膜の痙攣です!
ゲップとかなにかで横隔膜が刺激されるとなりやすいです!

• ままり🐻

ままり🐻

そうですよね!🥹
    飲ませすぎでしゃっくり出るなら赤ちゃんみんな飲ませすぎになっちゃいます😂

• 1月18日
ママリ

飲ませすぎじゃないと思います!
うちの子は飲む前でもたまに出てます🤣

• ままり🐻

ままり🐻

よかったです〜😭💓
    飲む前も出ちゃうなら飲ませすぎは関係ないですね🥳💓

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

飲む時に空気がたくさん入ってしまうと出やすいと聞いたことがあります!
とはいえ赤ちゃんって1日何回もしゃっくりするものなので何も気にしなくていいと思います☺️

• ままり🐻

ままり🐻

ですよね!お腹の中にいた時からしゃっくりしてましたし😂💓

• 1月18日
◯△□

うちは量全然飲まないのにほぼ毎回しゃっくりしてたので関係ないと思います😊

ほんと情報多すぎて、何を信じたらいいのか分からないですよね(笑)
取捨選択も難しい🤔

• ままり🐻

ままり🐻

ミルクとは関係なしにしゃっくりしたりしますもんね😂

いろんな情報があって不安にさせられちゃいます😭😭

• 1月18日