台所の収納スペースのガードに悩んでいます。観音開きの扉はベビーガードで対応済みですが、引き出しのガード方法が分からず困っています。開け方を覚えた子供が自由に開けてしまっています。
台所にガードができないタイプで、出入り自由になってます😱笑
収納の、観音開きの扉は100均のベビーガードでどうにかなってるんですが、下の引き出し部分をどうガードしようかなと悩んでます🤔
最近開け方をマスターしたようで、開け放題になっちゃって😂
ちょっとわかりにくいんですが、絵に描いたような収納スペースになっていて、引き出しにガードをつけるにも、どこにつけたらいいかと悩んでます😅
観音開きの収納と、引き出しが横並びに2つずつある感じです。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
sistar_mama
引き出し用のガード(100均)をつけたらどうですか?
はじめてのママリ🔰
吹き抜けでなければラブリコも木材で柱を立ててそこにゲートを付けても良いかもしれません🙆♀️
上の方が載せているような磁石のものはすごく良かったですね😊我が家は安いものを買いましたが。
-
はじめてのママリ🔰
つけるとしたらキッチンの入り口だと思うんですが、入り口に冷蔵庫があって😅どう頑張ってもガードが置けないんです😭
マグネットのは知らなかったので、早速買って見ようと思います😊- 1月19日
かなん
うちも上の方がのせてるの使ってました。
いちいち開けるの面倒ですが、絶対開けられることはなかったのでよかったです。
マグネットは冷蔵庫の扉につけてました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
すみません、ちゃんと書いたつもりだったんですが、引き出しの横がすぐ壁で😅
片方はそれでもいけるんですが、壁側に困ってます😂
sistar_mama
そうだったんですね💦
マグネット式のチャイルドロックはどうですか?
はじめてのママリ🔰
マグネット!😳初めて知りました!
探してみますー!ありがとうございます💕