コメント
ママリ
お父さん(お母さん)はこんなお仕事してるけど、あなたはどんなお仕事してみたい?
これじゃ伝わらないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
何をするのが楽しい?とか何をしてる時間が好き?とか好きなアニメ(キャラクター)は何?とかそういう質問から広げるのはどうですか?
-
☆
なるほど!
今日はバタバタしていて聞けなかったので明日聞いてみます!
ありがとうございます😊- 1月18日
ママリ🔰
お仕事紹介のテレビや絵本とか見たことはないですか?
うちはマクドナルドの特典DVDで獣医さんやパティシエがどんなことをしているかりかちゃんが体験するものがあり、それを見てから「獣医さんになりたい」「あとパティシエ」って言ってます!
3歳10ヶ月くらいから言い始め、犬も猫も苦手で近づけないくせに何言っとんとも思いますが(笑)
でも3.4歳なんてそんな感じかなと思うので「そうなんだねー、慣れるといいね」って言ってます🤣
1.2個のものを紹介するDVDだとそれに引っ張られちゃうので、子供向けのいろんなお仕事みたいな絵本や図鑑があれば一緒に見てみて「息子君はやってみたいと思う?」とか聞いてみたらどうかなと思いました☺
-
☆
ちゃんと見たことないかもしれません。
ごっこ遊びだとお寿司作ったり、店員さんのマネはします。
YouTubeで、探してみます!
ミッフィ
消防士さんとか警察官とかおこさんが興味ありそうな職業を言ってみるのはどうでしょうか😊
-
☆
消防車やパトカーは知っていますが、どんな事をするのかはわかっていないと思います。
なのでどんな感じかをYouTubeとかで探してみます!
☆
今日はバタバタしていて聞けなかったので明日聞いてみます!
ありがとうございます😊