8か月の男の子です。産まれたときから向き癖があり、右のおでこがかなり…
8か月の男の子です。
産まれたときから向き癖があり、右のおでこがかなりでっぱってしまってます。
起き上がる時間が長くなれば自然に治るでしょうと言われましたが、お座りするようになってもあまり変化がありません。
検診で聞くと、様子見で…と言われます😥
このまま治らなかったら可哀想なので心配です😭
同じ位の月齢のとき頭の形がいびつだったけどいつ頃治ったよ、とか、治らなかったのでこういう治療しましたとかの体験談お持ちの方いらっしゃいましたら、是非お聞かせください❗
- ジュニジュニママ(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの娘は頭の形が可笑しいです💦
後頭部右が出っ張ってて生後3ヶ月で治ると言われましたが今でも治りません…
新生児のうちに寝る方向をころころ変えてあげたら良かったのですが今更後悔してます…
身内には大きくなったら治ると言われているので様子見です
ぼんぼん🍑
うちも向きぐせひどくて、
息子の場合は後頭部がいびつで、片側ペタンコで片側ぽっこりでした。
当時は髪の毛ほぼなかったのですっごい目立ってました。
現在は、髪の毛も増えて、いびつなのを知ってる私が見れば いびつなのはわかりますが、知らない人には全くわかりません。(よく見ればわかると思いますが。 当時は知らないおばあさんに頭の形悪いとかよく言われて 私も泣いたことがあります。)
成長とともにだいぶましになり目立たなくはなりましたが、完全には治ってません。
多分このままだろうなと覚悟してます。
坊主にしなければバレないので、なんとか野球部にはならないようにしないとなと…( ̄^ ̄)
治療まではしてません。
-
ジュニジュニママ
自分が気にしてることを言われるとすごくグサッときますよね😭
あまりにひどいときは治療が必要になるみたいなので、せめて目立たないくらいに治ってほしいです。
パパも野球部だったから、できれば野球やらせてあげたい…- 3月11日
-
ぼんぼん🍑
うちも片側だけぺちゃんこ過ぎて、治療しなくちゃかなと一時期悩みました。後悔もしました。
でも、少しはマシになります。
治りはしないと思ってます!
治療するのなら早めのがいいと思うので…
気になるようでしたら早めに専門の病院行った方がいいと思いますよ(>_<)- 3月12日
-
ジュニジュニママ
専門の病院とかあるんですね!
ちょっと調べてみます🙋
ありがとうございました‼- 3月12日
びっくり
10歳!!今は髪の毛あるからかわからないです(*_*)
-
ジュニジュニママ
10才でも治ったんですね!
ちょっと希望が持てました。
ありがとうございます😆- 3月11日
かずりゅう
治らないです(´・ω・`)
ましになるだけです。
寝返りするようになったら治りますっていう人はそこまで酷くないんだと思います。
そして頑固な向きグセの子は大人になっても同じ方を向いて寝ると思います。
大人がこっち向きの方が寝やすいんだよな〜って思うように。
本当に治るなら世の中みんな頭の形綺麗ですよ(。>ㅿ<。)
男の子ですが坊主にはできないな〜と思います(^ω^;)
治療は考えてないです。
-
ジュニジュニママ
今は向き癖なく、どちらもまんべんない感じで寝てるんですが😿
気づいてないだけで、実は自分も頭のかたちいびつなのかもしれないですね💦- 3月12日
ジュニジュニママ
そうですよね😥私も後悔です…。
なるべく逆向きにさせてはいたんですが💦
大きくなったら治ってくれるといんですが(>_<)
退会ユーザー
私も期待してましたが今でも無理ですww
可哀想なのは娘なので治してあげたいんですけどそこまで目立ってないから大丈夫かなって思ってます。でも病院には行く予定です
ジュニジュニママ
治るために何かやれることがあるならやってあげたいですよね…。
うちも完全じゃなくても目立たないくらいに治ってほしいです。。
退会ユーザー
大きくなれば治るって事を信じます…💦
ジュニジュニママ
お互い良くなるよう祈りましょう~(*´-`*)✨