赤ちゃんが小さめで誘発分娩になったが、促進剤が効かず、退院を提案された。自分勝手だと感じて苦しい。
愚痴をこぼさせてください。こんなこと言ったら最悪な母親と思うかもしれませんがもう我慢の限界です。
39週初産で赤ちゃん小さめと言うことで誘発分娩になったのですが3日耐えた挙句促進剤も効かないお腹も張らないし痛みもない陣痛もつかないで全然お産が進む傾向がなく一時退院を提案されました。勝手に今回の入院で出産できるものだと思っていたためかなりショックが大きいです。3日間促進剤で痛みに耐えたのにと思ってしまいます。なぜかお腹の中の赤ちゃんに対して苛立ってしまいます😭こんな気持ちになることさえすごく申し訳なくて自分勝手だなって思うとすごく辛いです。
- みー(生後9ヶ月)
ミラクル
赤ちゃん、お腹居心地いいんですね!
生まれてきたらホッとすると思うので、生まれるまでは、チクショー早くででこい!ポンコツ!(笑)くらいに思っていたって、誰もわからないですよ!
出産は必死なので、それ乗り越えたら、愛おしく見えますよ✨
お金関係でいえば、
生命保険入っていれば、入院した分とかでるかもしれないです!上の子が普通分娩じゃなかったのでたんまり入ってきました(笑)✨
促進剤きかないの、参りますよねー、点滴ずっと指してるのも辛いし。
退院はガッカリしますね💦
usagi
もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね✨️
そうなれば早く産みたいですよね🥹私も同じ立場だったらショック受けますよ🥲最悪な母親ではありません。
私自身も促進剤で娘を産んでるので、その痛みと辛さも凄く分かります…😭
気持ちが先行すると焦りもあるし妊娠でメンタル不安定になるのは当たり前です🥲出産は赤ちゃんのタイミングとも聞きますし、まだお母さんのお腹の中にいたいのかな?
うちの子も小さめと産むギリギリまで言われていて、大きい病院移るか瀬戸際のところでしたが、結局はエコーの誤差で2800もありました。元気に産まれてきてくれること願ってます🍀
ひー
最悪な母親だなんて思わないですよ!一生に何度あるか分からないお産ですから、上手くいかなかったらイライラしますよ…🥲早く産まれて欲しいですよね。。。
コメント