※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児用の下着は、季節や洗濯頻度によって変わりますが、コンビ肌着4枚セットでは足りない可能性があります。必要に応じて追加購入を検討してください。

新生児用の下着、一日何枚くらい使いましたか?
季節も込みで教えていただけますと幸いです!

都内5月出産予定で、コンビ肌着4枚セットを購入、足りなければ買い足す予定ですが少ないでしょうか?💦

コメント

長男長女4月下旬生まれで、コンビ肌着4枚、短肌着4枚で足りました😊
次男は10月生まれで、長男のお下がりを使ってましたが吐き戻しする子で足りずコンビ肌着だけ2枚セットを買い足ししました😅

はじめてのママリ

夏生まれでしたが、実家に里帰りし、我が家の場合は1日1枚(沐浴後着替えるので厳密に言うと2枚?)使いました。

時にはうんちちゃんを漏らしたりしたので4枚だと洗い替えが不安かなと言う感じでしょうか、、、?😢

れい

1日2枚くらいでしたよー
5枚で毎日洗濯&乾燥機使用、たまーに足りないって感じでした
親が疲れてておしっこ飛ばされまくった時だけです笑

予備で70のボディ肌着を2枚くらい買っておいて、洗い替え尽きたら使ってました
大きめだったので生後3週間から普通にかぶりボディも着せてましたよー

うさうさ

基本的には朝の着替えとお風呂後の着替え2枚だと思いますか、新生児でも吐き戻しがあり💦
その汚れ回数によると思います。
私はスタイも併用していましたが本当にその日によって様々でした。
あと排泄物で汚れることもありました😭
男の子だとオムツを変える時におしっこが上に飛んできて…よく汚れていました😅

洗濯の後に乾燥機を使われるようでしたら4枚でも大丈夫だと思いますが、あと2枚ぐらいあった方が安心かもしれないです🤔
でも今はネットで翌日に届くものもありますしね😕

私は3人育てていますが、50〜60サイズは3ヶ月になる頃まで着ていました‼️

はじめてのママリ🔰

たくさんのご返信ありがとうございます!!🙇‍♀️💕
まとめてのお礼となりすみません。

乾燥機の有無、吐き戻しの有無にもよるのですね!
あと2枚くらい買い足しておこうかと思います💦

とても詳しくありがとうございました✨