先生が眠くなる薬を入れると言って、縫合中に眠ってしまった経験があります。それは全身麻酔とは違うのでしょうか?
単純に少し気になるので教えてください!
去年帝王切開を初めて経験し、順調にお腹を切って
赤ちゃん誕生までいき、先生が
縫合時間かかるので眠くなる薬入れてもらいますねー
と言われ、寝た記憶がないくらいあっという間に寝てしまい
起きたら縫合も終わっていて逆に怖くなった記憶があります😂💦
眠くなる薬 というのは麻酔とはまた違うんでしょうか?
全身麻酔?それとも普通にそういうお薬があるんでしょうか?
- みい(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
メメ
私も上の子帝王切開で、子供出した後に息苦しくてしんどくなってきたので全身麻酔してくれ〜って言ってたら眠くなる薬入れるねと、そしたらウトウトはしてくるんですが、寝れたと思ったら起きての繰り返しで効いてないやんけ!眠らしてくれ!!!!ってずっと言ってましたのでまた全身麻酔とは別でそう言う薬もあるんだと思います🤣
はじめてのママリ🔰
私はとても怖がりなため赤ちゃんが出たら眠くなる薬を入れてほしいと事前にお願いしてたにも関わらず、一切効かず…目がギンギンのままずっと意識があって効かないじゃん😭と絶望してました🥹
-
みい
目ギンギン👀笑
逆に私は起きててやる!って思ってましたが麻酔されてすぐからもう寝た記憶もないです😂
瞬きしたら終わってました😂(笑)- 1月20日
メメ
あと病院によって違うと思うのですが、私が産んだところは緊急性があっての判断以外で帝王切開で全身麻酔は出来ないと言われました😵笑
みい
全身麻酔だとよっぽどじゃないと起きたりとかないですもんね😂そうなんですか😳!
終わった事ながら、あの薬は何だったのだろうと疑問になりました😂😂