※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.m
妊娠・出産

妊娠中の泊まりの旅行、どの時期に行くのが適切ですか?何かあった時に注意すべきことはありますか?

妊娠中の泊まりの旅行、どれくらいの範囲で、妊娠何ヶ月の時に行きましたか?
何かあった時に旅行は良くないなどのコメントは大丈夫です!

コメント

ママリ

最後に遠出したのは8ヶ月入った頃でした!石川から大阪へ1泊2日で行きました。車ではなく電車だったので徒歩移動ばかりでお腹が張ったら休憩しよう、と思っていたものの私はさほど張らず気づけば1日2万歩近く歩いていました🤣ただ、ある程度お腹も出ていたし残暑の時期だったのでだいぶ疲れました🫠💦
一応行く前に先生に聞いて、万が一の時の張りどめ処方してもらいました🙋🏼‍♀️

𝚢

安定期入ってすぐと8ヶ月の後半に
車で片道3時間〜4時間のところに
1泊2日で旅行行きました😗✨

どっちも結構歩きましたが
こまめに休んでたので全然大丈夫でした✌🏼

ちょこ

来週車で2時間ぐらいの所に1泊で行って来ます☺️

ままり

上の子の時は、妊娠6ヶ月で、
実家に帰って(飛行機)、実家から電車で2時間くらいの距離のところです!

ままり

妊娠7ヶ月の時に飛行機で1時間半ほどのところへ旅行しました✈️医者には自己責任と言われましたが、経過も順調でスケジュールもゆとりをもって組んだので問題なかったです!