※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のラン活について、予算7万円でこだわりがなく子供が気に入るもので大丈夫か相談です。周りは女の子のママが多く、メーカーによるマウントが気になる状況です。

男の子先輩ママさん教えてください😶

ラン活って男の子はガッツリしなくて
大丈夫ですか…?

親子共にメーカー等にこだわりがなく、
子供に負担が少なくて子供の気に入った色のものが
あればそれでいいかな、と思っています😅
予算7万くらいで…

周りは女の子のママさんが多いので、
じゃーっかん、親同士がメーカーによるマウントを
取り合ってるような空気で、「どこのメーカーにする?」
とか聞かれると、言い出しにくいです😂

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

こだわりなかったので、ラン活しませんでした!
子供が選んだもの買ってもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月18日

男の子は良くも悪くもあんまり興味がない子が多いそうなので(あれこれ悩まない)予算7万あれば十分好きなの選べると思います👍

何か聞かれたら「わかんなーい💦どこのがおすすめ!?🥺」とか言っておけばいいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予算7万というのも、一般的な相場をそう聞いて安すぎるとダメなんかなと思ったのでそうしましたが、本音は5万以下にしたいです笑

まだ決まってない〜と言ったら色々メーカー教えてくれました!お高い、聞いたことないオシャレなメーカー…😂

• 1月18日
ぼんぼん🍑

こだわりなさすぎて、どこがいいのかもよく分からないので、人並みにラン活しました🤣
安っぽいのはなんか嫌な気はしてたので、一応有名どころの資料を何軒か取り寄せて、展示会も行き、息子がこれがいい!って言ったものにしました😆

この時期は、ランドセルどこにするのー?なんて普通の会話だし、ありふれた会話な気がするので、マウント取ってるなんて思ったことなかったですし、普通にその話してました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も安っぽいのは嫌だな!とは思うのでゆくゆくは展示会とかに足を運ぶかもしれません😂(行けたら行くくらいの感覚。笑)

続きがあって、
    「ランドセルどこのにする?うちはここー!(聞いたことないオシャレで高いメーカー)よく聞くメーカーのやつは何かダサいよね😩両親が買ってくれる予定💓‪」←みたいな感じです😂

• 1月18日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

行けたら行くくらいでいいと思います!
    うちは息子にランドセルって感な感じだよと、オーダーランドセルのページでシュミレーションとかして楽しませてたら、糸は何色がいいとか背中は何色とかこだわり始めたので、結局オーダーにしてしまいましたが😂
    たまたまニトリ行った時にランドセル見たら、なんか色が安っぽかったです(ニトリの人ごめんなさい)

それはマウント合戦ですね🤣ダサイとか言われちゃうと……笑
    そんな人いるんですね😇

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かいところまで子どもに選んでもらったりするのすごく楽しそうですね😊多分適当に選んで、届いたところで本人覚えてなさそうですが、いい思い出になりそうです😁
    テカテカツルツルのランドセルはちょっとつまんないかなーとは思ってます…😅

子供が1個上のママ友さん達だったので私は具体的なことほぼ決まっておらず、「まだ分かんなーい」で流せましたが、なーんか嫌な会話ー🫢って思いました😅

• 1月18日
咲や

私が2択まで絞って息子に選ばせました
私好みのは却下され、安い方選んで旦那大喜びでした🤣
一昨年、デパートに行った時に大峡鞄の型落ち(10万円クラスとかのやつ)が1万円になっていたので、旦那が次男に買おうか本気で悩んでいました🤣
入学する頃に保証切れているので止めましたが、長男の時にそれ見てたら問答無用でそれにしていたと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!それはすごいですね👏型落ちなだけでそんな値下がり…!!
    全然型落ちでいいです
    現行にこだわり全くないです”🤷‍♀️゛
    息子よ頼むぞ…!!って思いました笑
    ある程度親が絞っちゃってそこから選んでもらいます😊

• 1月18日
はる

カタログ取り寄せたり、展示会に行ったりなどはしてません😊
長男はふら〜っとイオンに見に行ったら子供が気に入った物があったので何も考えず決めました笑
使うのは子供なので子供が気に入った物にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでいます😊

ただ、今のところ「ピンク」を希望しているので意見が変わらなかった場合、男の子でもいける親的にも許容範囲のピンクっぽいランドセルとなるとカタログ取り寄せかも知れません😂

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

うちの子ははじめはシルバーがいいと言っていたので
取り扱いのある工房を探し、展示会も行きました!
買ったのは結局黒でしたが、
こだわりがないならガッツリしなくていいと思います😅笑

私が楽しくてたくさん資料請求しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シルバーかっこいいですね😆!でも最終的に購入した黒が何より無難でそれはそれでよかったですね!!😊

うちは今ピンクを希望されているので、デパートに親と子供が納得出来る色合いがありますように…!!と思ってます😂なければ頑張ってラン活します💦

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奇抜なカラーを希望していて気になるなら
    実際、ランドセル背負ってる子を見せるといいですよ笑
    うちの子も黒いランドセルばかりの光景を見て
    僕も黒にする💦って、なりました笑

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします(*`・ω・)ゞ
    まわりは黒のランドセルの子たちしか見かけません!!😂

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

イオンにランドセル見に行ったら息子は「どれも同じやん!黒ならなんでもいい😮‍💨」という感じでしたよ🤣

メーカーにこだわったところで大人の自己満です笑

軽くて丈夫ならなんでも大丈夫!
うちはセイバンにしました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子ってあんまり興味ない感じですよねー!!😂

私もメーカーにこだわりがなく子供が気に入った色で軽くて丈夫ならいいかな!
    と思ってます!が…「どこのメーカー?」「え、そこ…😰?」みたいな反応されたらどうしようと、いらん心配してます😂子供がよければオールオーケーなのに😭💦

• 1月18日
きき

長女のときもイオンに置いてる中で決めましたが息子もそうします☺️
黒に赤が良いと言ってるのでその中でも軽いものにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も近所にイオンモールがあるので一緒に見に行って決めようと思ってます😊

まわりが結構熱心な人が多かったので心配しておりましたが、安心しました☺️

• 1月18日