子育て・グッズ 5月半ば〜6月上旬生まれの赤ちゃんに、肌着だけで過ごすのは寒いか不安。薄手のツーウェイオールが必要か、長袖か半袖か教えて欲しい。 5月半ば〜6月上旬生まれのお子さん 生まれたとき家の中では肌着だけでしたか😂?? まださすがに寒いですかね? 上の子とまるっきり季節が逆なのでイメージつかなくて💦 関東住まいで春〜夏はあまり日光が入らない家なので涼しめではあると思います 肌着はたくさんあるんですが、薄手のツーウェイオールのようなものはあまりもってません💦 あったほうがいいのか、長袖なのか半袖なのか 教えていただけると助かります😭 最終更新:1月18日 お気に入り 1 上の子 肌着 はじめてのママリ コメント あっちゃん 5月中旬生まれです😊 家では肌着だけでした✨ 検診の時用に1〜2枚カバーオールあれば十分かと思います☺️ 私は薄手の長袖にしました! 1月18日 はじめてのママリ 家の中は肌着だけでいけましたか🥹 あんまり外出の機会ないのに外着買うのもなあと思っていて、、真夏になれば半袖!薄いやつ!って思えるんですが、狭間の微妙な時期だけに何着せるんだろうと思ってしまいました🤣 2〜3枚くらいは薄めのツーウェイオールがあるのでそれでしのげそうで安心しました😆 ありがとうございます🎶 1月18日 あっちゃん 上の子の時に使ってた短肌着+コンビ肌着で着せてました😊 写真見返したら6月の中旬には半袖のボディスーツ1枚だったので全然いけると思います🙆♀️✨ 1月18日 はじめてのママリ 短肌着とコンビ肌着ならあります😍 6月中には暑くなるってことですね🤣 買い足さなくて大丈夫そうでよかったです! ありがとうございます😭✨ 1月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
家の中は肌着だけでいけましたか🥹
あんまり外出の機会ないのに外着買うのもなあと思っていて、、真夏になれば半袖!薄いやつ!って思えるんですが、狭間の微妙な時期だけに何着せるんだろうと思ってしまいました🤣
2〜3枚くらいは薄めのツーウェイオールがあるのでそれでしのげそうで安心しました😆
ありがとうございます🎶
あっちゃん
上の子の時に使ってた短肌着+コンビ肌着で着せてました😊
写真見返したら6月の中旬には半袖のボディスーツ1枚だったので全然いけると思います🙆♀️✨
はじめてのママリ
短肌着とコンビ肌着ならあります😍
6月中には暑くなるってことですね🤣
買い足さなくて大丈夫そうでよかったです!
ありがとうございます😭✨