※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレを始めてから最初は問題なかったのに、最近2日間トイレでお漏らしするようになりました。寒さが原因かな?でも特に寒くないです。

トイトレ今年入って始めました。
最初はトイレでおしっこしていてお漏らしちっともしなかったんですがここ2日トイレでせず、お漏らしします。
なぜなのでしょうか😭
寒いからなのか、、でもこの2日特別寒いというわけではないのですが😭

コメント

ママリ

まだ初めて1ヶ月経たずなら、
お子さん最初はやる気満々でトイレでする!となっていたものが、だんだんそうじゃなくなっているのではないでしょうか?

トイトレは一進一退です!

できていたということはできるポテンシャルはあるとおもうので、焦らず、ご褒美シールとかご褒美とかお子さんがテンションあがるものでトイレにいくのがルーティンになるまで試行錯誤かなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😂
    そういうものなのですね😂
    やはりそういうシールなどで気を引く?ようなことをしないとですかね😂😂
    無駄に遊びにトイレ行ってしまいそうなのであまりしたくなかったですが🤣🤣
    色々考えてみます!

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

初めて1ヶ月経ってないならお漏らししても全然不思議じゃないと思います!
娘はパンツにしてから4ヶ月くらい経ちますが、家ではトイレ我慢しておもらしとか未だに時々ありますよ🥹娘の場合は寒くてトイレ行くのが面倒のようです。何度声掛けてもトイレ大丈夫〜と言われ、限界まで我慢してます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    おねしょも一度もないのでこのまま簡単にオムツ外れるかと思ってしまってました🤣
    娘も確かに面倒なのか大丈夫と言ってここ最近全然行きたがらないです💦

• 1月18日