※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルーナ
妊娠・出産

只今妊娠8週3日だけど、今日のエコー写真には9週1日どっちが正しいの?

只今妊娠8週3日だけど、今日のエコー写真には9週1日
どっちが正しいの?

コメント

しずく

大きさでの数週じゃないですか?😊

♡

エコーは毎回多少変動するので気にしなくて大丈夫です🙆
予定日はずっと変わりません。

春

大きさの数週ですよ(*^▽^*)もう、8週だと予定日が変わることはほとんどないみたいですよ(*^▽^*)
エコーの赤ちゃんの大きさが、その数週よりも大きければ多少誤差でてきます(^-^)

まな

前回の生理から数えて8w3dですか?
エコー写真の週数は、胎児の大きさ(CRL)から割り出したものであって、多少ズレます。
これが1w以上もずれるのであれば、胎児の大きさから割り出した週数を優先にするのですが、5日程度であれば修正しません。よって、現在8w3dとなります。大きめなのですね!10w頃の超音波でさらに誤差が生じた場合は、出産予定日、現在の週数も変更になる可能性があります。

ちか☆ちゃこ

生理不順じゃなくて 最終月経からの計算より 予定日2週間も早くなりました(笑)
まぁ 出産も あくまで 予定日で 早くなったり遅くなったりすると思うので あまり気にしないようにしています