※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんちゃん
子育て・グッズ

女の子がパパっ子でママを嫌うのは、6歳頃に落ち着く可能性があります。しんどい状況ですが、時間が解決してくれるでしょう。

👧女の子のパパっ子っていつまで続くんでしょうか?

娘は10ヶ月から急にパパっ子になり、4歳過ぎた今までずーっとパパっ子&ママ嫌いです。

なんでもパパがいい!ママ嫌い!あっち行け!って感じで、泣き叫びながら叩かれたり蹴られたりした事も何度もあります。
(パパがいない時はそういう事全くしないです)
最近は私への暴言は落ち着いてきたけど、それでもママ嫌だ!!はしょっちゅうあります。

6歳くらいになったら、落ち着きますか?
しんどいです

コメント

プーさん🐻

パパっ子っていうより今は赤ちゃん返りな気がしますね😣
下の子が1歳過ぎたら落ち着くかもしれませんね❤️

• つんちゃん

つんちゃん

確かに今はそれもありそうです。私が下の子に手がかかって、赤ちゃんが1番なんでしょ!って拗ねてることもあるので😂

• 1月18日
ままり

女の子でパパっ子って珍しいですよね。大体幼稚園くらいからパパ嫌になってる子が周りでは多いです。
うちはパパもママも大好きですがママ寄りで、何かあった時には私じゃないと子供たちは(男女います)安心できないようです。
旦那がいなくて不安定になることはないですが、私が1時間でもいないとすごく不安みたいで旦那から何度も"ママ早く帰ってきてって言ってるよー"とLINEが来ます😂

• つんちゃん

つんちゃん

ママっ子は羨ましいけど、それはそれで大変そうですね😂そう考えるとパパっ子は楽ではあるのだろうか…
    下の子を出産した時に実家に里帰りしたのですが、娘はパパといるからいいと言って1ヶ月離れて生活(土日だけ会う)しましたが、ケロッとしてました😂

• 1月18日
ずっと寝てたい😴

うちもパパっ子です(多分パパが優しいから)😇
とはいえ私を蹴ったりとかあっち行けとかはないんですけど、夜ご飯の時に旦那がいないと、泣いたりします😭それが苦痛すぎて…😭あとはパパがいると大体「おかあ…お父さん」って言い直して旦那に話しかけに行きます😇
それすらも苦痛なのに、あっち行けとか叩かれたりとかは余計に辛いですね💦
解決策でもないんですけど同じパパっ子の娘さんを持つ方がいたのでコメントしてしまいました🥲とりあえずうちも下が男の子なんですが息子がママっ子になる事を願ってます…

• つんちゃん

つんちゃん

うちもパパがいないと、急に「パパ…パパァ!!😭」って泣き出すことあります。苦痛ですよね、何も出来る事ないし…
    わたしも下の子はママっ子になって欲しいとものすごく願ってます!!笑 周りにも男の子はママ大好きになるよ、と言われてるので期待します。

• 1月18日
✩sea✩

長女14歳、今もパパ大好きで、家にいればくっついてソファに座っていたり、外に行けば腕を組んで歩いていたり、とです( ・ᴗ・ )
ママ嫌いとかは言われたことないですが、ずっと「パパの方が好き」「パパがいい」でした💦
今では「パパもママも好き」と言ってくれますが、基本はパパにベッタリしてます(^_^;)

• つんちゃん

つんちゃん

14歳になってもパパ好きってすごいですね。素直でいい子なんですね☺️大きくなってもパパっ子なのはいい関係だと思います。
    とりあえず今のママ嫌いがなくなるくらいまで早く成長して欲しいです笑

• 1月18日