子育て・グッズ 最近、1歳の娘が夜中に何度か泣いてお気に入りの布団を直して泣き止むことが続いています。これは夜泣きでしょうか?突然夜泣きが始まっても自然と収まるでしょうか? 1歳の娘なんですが夜泣きなんてした事ないのに ここ最近、夜中に3〜4回突然泣いては お気に入りの布団が脱げてるのでそれを 掛け直してあげたらまたすぐ泣き止んで寝る というのが続いてるのですが… これっていわゆる夜泣きでしょうか?😭 また突然夜泣きし出した場合 自然とまたしなくなるのでしょうか?😓 最終更新:1月18日 お気に入り 夜泣き 布団 1歳 MK2(1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント こあんこら 布団がはだけて寒いとかはないですか? 私の長男はそれで、寝てから朝まで2回くらい「抱っこ!」って起きます。 その時は大体布団から出てしまってる時で、布団を掛けてあげたら秒で再入眠します🤭 1月18日 MK2 いちよう、暖房を入れて寝てるので めちゃくちゃ寒い!と言う事は ないのですが布団をかけるとすぐ 泣き止んで即寝なので寒かったから 泣いてるんですかねー?☹️ 1月18日 こあんこら 我が家も暖房入れてるので、すごく寒い訳では無いですが、夏は抱っこ!って起きてこなかったので寒いのかな?って旦那と話してます🤭 布団のぬくぬくがなくなってちょっと寒い感じがするのかもしれないですね😊 1月18日 MK2 そう言われるとうちも夏はなくて ここ最近始まったので寒いのかもです😳 ただ寝相がすごく悪いので布団が 脱げないようにできるか…笑笑 1月18日 こあんこら 起きても秒で寝るのでうちは何も対策してないです🤣 たぶん、寝てる時は暑くて布団から出てるんだろうと勝手な解釈で手間はかかりますが、都度布団かけるようにしてます。 スリーパーを使う方法もあると思いますよ😊 1月18日 MK2 スリーパー最近着せてなかったので 着せて様子見てみようと思います🤔 ありがとうございます😭 1月18日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MK2
いちよう、暖房を入れて寝てるので
めちゃくちゃ寒い!と言う事は
ないのですが布団をかけるとすぐ
泣き止んで即寝なので寒かったから
泣いてるんですかねー?☹️
こあんこら
我が家も暖房入れてるので、すごく寒い訳では無いですが、夏は抱っこ!って起きてこなかったので寒いのかな?って旦那と話してます🤭
布団のぬくぬくがなくなってちょっと寒い感じがするのかもしれないですね😊
MK2
そう言われるとうちも夏はなくて
ここ最近始まったので寒いのかもです😳
ただ寝相がすごく悪いので布団が
脱げないようにできるか…笑笑
こあんこら
起きても秒で寝るのでうちは何も対策してないです🤣
たぶん、寝てる時は暑くて布団から出てるんだろうと勝手な解釈で手間はかかりますが、都度布団かけるようにしてます。
スリーパーを使う方法もあると思いますよ😊
MK2
スリーパー最近着せてなかったので
着せて様子見てみようと思います🤔
ありがとうございます😭