※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食2回の方への質問です。ミルクと離乳食の量が心配で、1回目と2回目の具体的な量を知りたいそうです。離乳食の量が足りないのか不安で、どのくらい食べさせるべきかわからないようです。

離乳食2回の方いますか??

ミルクのトータル量と離乳食1回目の量、2回目の量がどのくらいか教えてください🫣参考までに。

ミルクが1L超えそうな時が多々あり、離乳食の量が足りないのでは?と思い始めました。

ちなみに、今1回目
ご飯:50-60
野菜:25-30
魚、豆腐:20g

2回目
ご飯:50
その他:40-50g

完食します。どのくらい食べさせたら良いのかわからず、少ないのかどうかも数字的にはわかりません。
ミルクの飲みっぷりで足りないと推測してるだけで。。

教えてください😵😵😵

コメント

食べる子はめちゃめちゃ食べますし飲みます🤦‍♀️
缶に書いてある1日のミルク量はあくまで目安なのでうちの子も超えちゃう日あります!
友人のお子さんは1回のミルク量300越え、離乳食食べたあとも同じぐらい飲まないと満足しない子でした😂

BFを例に出すと主食+野菜やタンパク質入って1食80g入ってます
それで足りない時はヨーグルト少し足したりしてます!
数字的には足りてそうですね☺️

もし離乳食で足りなそうなら捕食としてハイハインなどのおやつのあげるのもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数字的には足りてるって言葉で安心しました!ハイハイン探してみます(^^)

• 1月18日