課長になると残業代が出なくなるのは一般的ですか?残業代が多い今、昇給はあるけど給料が下がるか心配です。経験のある方いますか?
課長職になると残業代が出なくなるんですが、一般的ですかね?今は残業代が多いです。課長になればもちろん昇給しますが残業代がなくなると今の給料より下がるのではないかと思います。そういう方いますか?🥲
- りん(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一般的に管理職は残業代が出ないですね。
ママリ
私の会社も出なくなります😂
ある程度の役が付いてる、非管理職が1番いいと言われてます😊🙌
月収は場合によっては課長よりもらってるかもしれないです😂💦
でも、課長はボーナスがその分高いので、大きなミスがなければ基本は年収では高いはずです🥹🙌
-
りん
コメントありがとうございます!
同じですね😭
わかります、、夫が飛び級で課長になるかもなのでそのちょうど良い役職で非管理職の立場をスルーしていってしまいそうで😂
普通はボーナスが多くて年収で見たら上がってるものですか?🥺- 1月18日
-
ママリ
それは1番しんどい課長のなり方ですね😂💦
管理職の給与じゃないのに、管理職なってしまうパターンであれば、課長手当みたいのがつきますが、段階踏んで課長になった人よりは低いと思います🙏💦- 1月18日
たけこ
普通は管理職になったら残業代は出ないと思います。
うちの夫はそれで管理職になってから一切残業をしなくなりました😂
それでも若い頃に沢山残業していたときよりお給料は上がりましたよ〜☺️
-
りん
やはりそうですよね😭
そうなんですか!それは月給もボーナスも前より良い感じですか?🥹- 1月18日
-
たけこ
月給もボーナスも上がりましたよ☺️
- 1月18日
ママリ
前勤めていた会社も課長から出ませんでした😌
その代わり役職手当が付いてました。
でも役職手当つくより残業ついた方が給料がいい……と上司は漏らしてました😅
-
りん
やはりそうなんですね🥲
役職手当はつきますもんね!
そうなんですよ、、ボーナスは分からないですが月給は残業ありの今の方が良いんじゃないかなと思ってます😭- 1月18日
りん
やっぱりそうですよね🥲