コメント
はじめてのママリ🔰
協議離婚ですか??😥
私は協議離婚で面会無しで突き通しました!養育費いただいてます!
はじめてのママリ🔰
協議離婚ですか??😥
私は協議離婚で面会無しで突き通しました!養育費いただいてます!
「離婚」に関する質問
結婚していたが離婚後、妊娠が分かりました。 間違いなく元夫の子ですが当時は冷めていたため、認知しなくていいと言ってしまい。 今では連絡先も何も分からない状態です。当時住んでいた場所などにも行ってみましたがす…
世間一般的にズレてる母と、同居してるシングルマザーの妹。 今、絶縁気味です。 それでも、時々、私が悪いのかなとふと思い悩む時があります。 今までなんとか付き合ってきてましたが、 私の夫も子供も含めたお出かけ…
家出癖のある旦那 子供5歳と2歳です 夫の出入りが頻繁で子供が振り回されること、自暴自棄な発言をする事などあり別居状態です 夫はカウンセリング(私も同行)も受けてましたが 自分は悩みとかなんもないから 私が一…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
それってどうやって通りました?
協議離婚から決まらず裁判になってます。
旦那に何も問題なくても面会拒否できるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
裁判になってしまったんですね💦
私の所もDVとかは無く面会しても大丈夫な人ですが、子供が生後半年くらいの時に別居を始めたのでパパという認識をしっかりできていなかったってのが大きいです💦
離婚を切り出したのは私ですが、話し合いを重ねて最終離婚を選んだのは元旦那です。
毎日のように不穏な空気が続いていたので「子供がパパの認識をする前に離れた方がいいんじゃないか」と元旦那側悩んでいたので、そこを悩んでるなら当然離婚した後の面会はさせない!と離婚する前から伝えてました
いざ離婚となると、養育費払うから面会をさせてほしいと言い出したので、なら養育費いらんわ!と言いました
でも、養育費は払うと言うてくれたのでこちらも面会の代わりに写真と動画をまとめて毎月1回送ることになりました!
私の所は圧倒的に元旦那が悪かったので向こうも折れざるおえなかったかもしれませんが、何度謂れでも折れない心めちゃくちゃ大事です!!