コメント
退会ユーザー
こんばんは⭐︎
満腹中枢は、まるさんのお子さんくらいの頃にはもう完成してますよ😊
うちの子も、ご飯もりもり食べたのにその後大人がご飯を食べていると一口、二口ちょーだーいときます😊
多分、ままと同じものを食べたいのかな?😆
私は目安以上でも欲しがるなら与えていました👶🏻
全く離乳食を食べない子もいるので、モリモリ食べてくれるなら喜んで♬という気持ちでした👀💕
はじめてのママリ🔰
どんだけでもあれば食べちゃいますよね😅
月齢が上がり手掴みが出来るようになると食器を下げたりご馳走様を覚えるようにすると要らないんだね。一杯なんだねと分かるようになるのと、可能なら家族みんなで食べると欲しがっても要らないが分かるかもです😄
私の息子もどんだけでも食べるので食器を片づけるようにしたら一杯が分かるようになりました😄
-
まる
そうなんですね!
ご馳走様を覚えるよいになるのはいつぐらいでしたか??- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月頃でしたね😄
それよりも前は頂きますとご馳走様が一緒な感じでご馳走様したはずなのに頂きますとご飯を食べてました😅- 3月12日
-
まる
可愛いですね☺✨
ご馳走様をわかるのはまだ先なんですね!
毎日きちんと教えて行きます(^^)
ありがとうございます😊💕- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
私の子は、覚えるのが遅かったのでもしかしたらまるさんの子は早く分かるかもです😄
1歳半過ぎた頃から遊び食いやムラ食いが始まり御飯を食べなくなった息子なので今だけモリモリ食べるのかもです😄- 3月12日
-
まる
そうなんですね!
遊び食い、ムラ食い(^^;
またそう言った悩みも出てくるんですね😅
確かに今は食べることに興味があるけど、慣れると食べなくなるのかな…😱
とりあえず今はご飯や野菜を多めにあげてご馳走様をきちんと教えてみます(^^)
ありがとうございます😊✨- 3月12日
あーか
満腹中枢あるにはあるんですが感じにくい時期なようです!
なのであげたらあげただけ食べてしまうので、硬さを変えてよく噛むようにしたりして満腹中枢を刺激しながら食べられるものを工夫するようにしてます!
-
まる
そうなんですね!
硬さを変えてあげてみます😊✨
ありがとうございます(*´꒳`*)- 3月12日
まる
もう完成しているんですね!
そういうことなのかもしれないですね✨
ご飯や野菜を多めにあげたいと思いますよ😊
確かに食べてくれるのはありがたいです😍
ありがとうございます(*´꒳`*)