※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち🔰
お金・保険

SBI保険の保険料上昇が心配で、保険料が上がらない保険について知りたいです。

SBI保険がいいかなと思って資料取り寄せましたが、
5年刻みで保険料上がっていくのは辛いなと思って、
保険料上がらない保険ってどんなものがありますか😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全期型の保険はあがらないですが、ものによっては更新の方が保険料抑えられていいと思いますよ。

保険料あがらないものって、20代で加入したら1000円位の支払いなのに119歳くらいまでの保険料を按分して若いうちから払わされてるので、途中で保障を見直す可能性のあるものなら更新の方が安いです。

• まっち🔰

まっち🔰

なるほどです!!
    高くってきたら安い方に乗り換えるということですよね❓

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

更新更新ってなってその保障がもう要らなければ解約です。

見直す必要性のないものなら更新ではなくて全期型が歳いった時には安くなります。

更新型は50代から一気に高くなるので我が家は50代になったら全期型に変えるので真剣に内容精査しようと思います😊

• 1月17日
  • まっち🔰

まっち🔰

なるほどです🤔🤔
    確かに50代から跳ね上がりますよね💦
    ありがとうございます!
    全期型もよくわからないので調べてみます!

• 1月18日
ママリ

住友生命Vitality、ポイント制で保険料何年下がっていきますよ⭐️毎週ドリンクチケット貰えて(スタバとかローソンのスムージー)
電子マネーもPayPayとかAmazonで貰えるので
キャッシュバックもありさらに保険料下がってくので最高です🥹
15%オフからスタートして30%オフまで割引率上がってきますよ🥹

• まっち🔰

まっち🔰

初めて聞きました!早速調べてみます✨️ありがとうございます!

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

バナナマンのCMのやつです!まる

• 1月18日
  • まっち🔰

まっち🔰

ありがとうございます❣️

• 1月19日
ままりな

医療保険はメットライフ、がん保険はZürichです!
両方とも55歳で払込済み補償は終身にしてます!

更新型で高くなったら他の保険に乗り換えるのは、乗り換える時に健康前提ですね💦緩和型の保険にしか入れなくなったり、免責条件がついたり、高額になることもあるので、我が家は一定額のものに入ってます!

それぞれわかりやすくシンプルな保証にしてあるので、医療情勢が変わったりした場合は、追加で入る方向での見直しはするかもしれないです!

• まっち🔰

まっち🔰

確かに乗り換えは健康が前提になりますね💦
    私も癌だけ手厚くしてらあとはシンプルにと考えています😭

メットライフは資料取り寄せていたので届いたら見てみます!
    ありがとうございます!

• 1月18日
  • ままりな

ままりな

メットライフは、年払いにするとさらに安いです!(あとは喫煙なしだとさらに安いです!唾液検査の提出があります)
    年齢が上がると保険料もあがるので、誕生日前に入りました!

• 1月18日
  • ままりな

ままりな

年齢が上がると毎月の支払額が少し増えるので!(契約してからは一定です!)

• 1月18日
  • まっち🔰

まっち🔰

ありがとうございます!メットライフも見てみます❣️

• 1月19日