※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほろほろ
その他の疑問

離婚したときに、養育費について公正証書作成して、その後養育費未払い…

離婚したときに、養育費について公正証書作成して、その後養育費未払いになって強制執行した方いますか??
どう行動に移せばいいのかわからず困っています。。。
弁護士さん頼みましたか?
全てご自分でされた方いますか??ご自分で全てした方は、まずどこに行ってどのような感じで進めましたか?

コメント

優匠ママ

相手の全ての口座番号に支店名に銀行名等知ってますか?
強制執行は証書を持って家裁に行けば教えてくれますよ。
弁護士入れると正直勿体ないですね。

私は強制執行したら会社辞められました😤

• ほろほろ

ほろほろ

口座など全く知りません。知らないと厳しいですかね??弁護士さんにお願いしなくてもできるんですね✨
    なるほど!家裁に行けばいいんですね!!
    結構大変でした?

強制執行したら会社辞められるパターン多いんですね💦

• 3月12日
モコモコママ

私は調停離婚だったので、未払いが続き家裁で色々教えてもらい強制執行手続きしましたが、数ヶ月目で会社辞められました…_| ̄|●

• ほろほろ

ほろほろ

なるほど!家裁に行けばいいんですね!
    大変でした??

強制執行したら会社辞められるパターン多いんですね💦会社辞められちゃったらそこまでですか?

• 3月12日
  • モコモコママ

モコモコママ

かなり昔でうる覚えですが…とりあえず家裁にいきやり方を聞いて
    法務局に行き、法人の資格証明書類みたいなのをもらい、裁判所に行き、申し立ての手続きをしたような😅💦
    会社辞めたら会社は支払いする義務ないですからね〜😓
    わからない事は丁寧に教えてもらえますよ😆
    子ども達が生活する必要なお金ですし、約束した事柄はしっかり守ってもらいたいですよね😑
    元旦那は家裁の調停員に、養育費って決めても支払いしなくてもいいんですよね〜って言った大馬鹿ものです

• 3月12日