※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
お金・保険

パート先の時給が上がり、扶養内に収まらなくなりそう。130万円での収入は適切か悩んでいる。

パート先の時給が一気に200円近くあがってひゃっほーだと思ったら扶養内に入り切らないからパートさん達で時間や日数減らさないとねーって話になった😅そのまま働いても110万くらいになるだけだから扶養外れるのももったいない。微妙な金額💦103?106?130?の壁に詳しくないからわからないけど130万でもいいのかなー?わからない😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

130万でもいいですが
税金を引かれる額も多くなります。

• ぷくぷく

ぷくぷく

ありがとうございます😊
    税金引かれるなら扶養内がいいですよね💦時給あがるのになんだかもったいないなーと思いました

• 1月17日
ママリ

106万の壁には下手したら引っかかりますよね。
会社全体の従業員は何人で、週何時間で毎月いくら稼いでるのでしょうか?

• ぷくぷく

ぷくぷく

従業員は多いと思います!職種は例えにしますが、大きい清掃の会社に所属してあちこちの施設で働くという感じです。今は週3〜4で月に8万弱です。それが次からは9万弱になります💦

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

月8万弱ならセーフでしたが、9万になったら扶養外になりますね😅

扶養抜けたくなければ、週20時間未満に抑えるか、8.8万以下に抑えるかです。

• 1月17日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

やはりそうなりますよね😵‍💫
    早帰りも全然できる仕事ですからそれでもいいけど時給があがっても結局もらえる額は変わらないからもったいないなーって思いました😅

• 1月17日
むーむー

110万だともったいないですね
日数少なくしてもらうのがいいと思います!