住まい ポートアイランドは津波の影響を受けにくいのは、海抜が高いか対策があるからでしょうか? 神戸にお住まいの方いらっしゃいますか? ポートアイランドは南海トラフなどの地震による津波被害は大きいのでしょうか? 調べると、なぜかポートアイランドはあまり浸水しないようなのですが、海に浮いてるのになぜなのでしょう? 海抜が高いのですか? それとも対策が何かされているのでしょうか? 最終更新:2024年1月17日 お気に入り 3 海 地震 はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月) コメント ママリ ポーアイは液状化現象起きますよ。阪神淡路の時もそうでした。 あと、神戸大橋が使えなくなるので、陸の孤島となります… 1月17日 はじめてのママリ🔰 埋め立て地なので液状化しますよね。津波はどうですか? 1月17日 ママリ 津波はわからないですが、ハザードマップの情報はあくまで想定なので、くる時はきますよね。誰もわからないと思いますよ。 1月17日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
埋め立て地なので液状化しますよね。津波はどうですか?
ママリ
津波はわからないですが、ハザードマップの情報はあくまで想定なので、くる時はきますよね。誰もわからないと思いますよ。