四ヶ月の女の子の服装について相談です。短肌着+コンビ肌着+カバーオールは着せ過ぎでしょうか?新しい肌着を買おうと思っていますが、長袖と半袖どちらがいいでしょうか?
現在四ヶ月の女の子を育てています!
最近子供の服装で悩んでいるのですが、
うちは現在、短肌着+コンビ肌着+カバーオールを着せているのですが、育児本などを見ると肌着+カバーオールと書かれてて、地域にもよると思いますが短肌着にコンビ肌着は着せ過ぎでしょうか?
またコンビ肌着も小さくなってきたので新しい肌着を買おうと思うのですが、長袖と半袖どちらを買うべきでしょうか?
そもそも肌着って袖があって裾がないやつ(表現がヘタですみません笑)でいいんですよね?(・・;)
皆様のお子さんの服装教えて下さい!
- こあら(8歳)
コメント
💛MTK💛
UNIQLOの肌着使ってます♡
ディズニーデザインで可愛いですよー!
長袖肌着は5月ごろまで使えますよ♡
いまごろう
私も同じ位娘に着せてます。
寒い時は、短肌着ではなくコンビ肌着×2+カバーオールを着せてます。
それだけ着せていても、手や足が冷たい時があります。
-
こあら
うちと同じような感じですね(^^)
手足が冷たいなーと思ってたら寝むたい時とかは手足が温くなるようでいまいち判別ができなくて^_^;
もう少し暖かくなるまでは短肌着+コンビ肌着+カバーオールで良さそうですね(^^)/- 3月11日
ととこ。
宮城ですが短肌着、コンビ、カバーオールです( ^ω^ )
もし買い足すなら前開きタイプのボディスーツをお勧めします☆
夏物の売り出しが始まった現在、長袖があるかどうかですが肌着を1枚で着せるなら長袖の方がいいと思います。
セパレートのお洋服を着るようになったらかぶるタイプのボディスーツ。
我が家でボディスーツ卒業したのは1歳半くらいの頃だったと思います( ´ ▽ ` )
その辺のさじ加減はお家の人次第ですがとりあえず赤ちゃんのうちはボディスーツの方がお腹の冷えも心配せずに済むのでお勧めです☆
-
こあら
あれボディスーツと言うんですね!
春物のカバーオールを買っているので半袖のボディスーツを買おうと思います(^^)/
セパレートのお洋服可愛いのがいっぱいあって着せるのが楽しみなんですが、生後6ヶ月頃ぐらいからセパレート着れますかね?(^^)/- 3月11日
miiiiinomama
北海道ですが、産まれた時からコンビ肌着とカバーオールだけです!
部屋の温度とかにもよって変えたらいいんでは無いでしょうか?
私は足を触ってみて冷たかったら暖かくしてあげます✨
カバーオールも厚手のものと薄手の物とあるので肌着は同じですが寒い日は暖か素材のカバーオールを着せたりで調整してます^ ^
これからの時期なら半袖でいいんでないですか?
夏服から肌着はみ出したらカッコ悪いから😭
-
こあら
カバーオールを使い分けるっていう手もありですね!(^^)/
短肌着+コンビ肌着+カバーオールだと暑いそうだなって時に短肌着脱がすのが面倒で(・ิω・ิ)笑- 3月11日
hoshiko
生後4ヶ月以降ならコンビ肌着はいらないというか買い足さなくていいと思います。今後買い足すならロンパースの長袖と半袖があれば多少暑くなってからも着られますよ❗️
UNIQLOの肌着のロンパースが安い割にしっかりしていてオススメです😃
肌着の上からカバーオールを着せたり、腰が座ってハイハイとかが始まったら上下別の服を着せてもいいと思います✨
-
こあら
ユニクロのロンパースM♡Tかあちゃんさんも良いと言われてたので見てみたらディズニーとかあって可愛いですね(*´ω`*)
しかも二枚セットとかで安い(^^)/
半袖のロンパースを買い足そうと思います!- 3月11日
こあら
長袖肌着はその上にカバーオールなど着る感じですか?
それとも肌着だけな感じですか?
💛MTK💛
そうです٩(*´︶`*)۶҉
夏は肌着一枚で過ごしてました♡