コメント
はじめてのママリ🔰
書留?みたいなので
役所からA4の紙にでっかく番号記載されたやつが届きます
ミルクティ👩🍼
マイナンバーの通知書が届きます!
でも、それは通知書なので使えないです🥹
使えるようにするにはマイナンバーの申請をしないといけません😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️会社に保険証作りたいこと伝えたら、マイナンバー教えてくださいと言われて…1ヶ月検診に間に合わなさそうですよね😭25日なのですが…9
- 1月17日
-
ミルクティ👩🍼
紛らわしくてすみません😭
保険証は通知書で作れます🥹- 1月17日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
- 1月17日
ゆうママ
通知書がなければ、マイナンバー付きの住民票で大丈夫だと思いますよ!
うちも通知書届くより先に、保険証作るために出生届出してそのままマイナンバー付きの住民票出してもらって保険証の書類として出してます。
お正月休みはさんだので、保険証もらったの先週末だったんですけどね💦
焦る気持ちはすっごくわかりますが、とりあえず検診は自費で払って、保険証と医療証できたら返金してもらおうって思ってた方が気は楽です(笑)
-
はじめてのママリ
賢いですね、せっかく住民票取ったのに…やってしまいました😭
返金してもらえるんですね
そのように考えておきます…- 1月17日
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
会社に保険証作りたいこと言ったら、マイナンバー教えてくださいと言われて…
1ヶ月検診に間に合わなさそうです😭
はじめてのママリ🔰
そこに番号があるのでそれを教えればいいです!
ただ出生届だしたら
すぐ住民票取って、
(マイナンバー番号記載ありの)
そこに番号が書いてませんか?
はじめてのママリ
マイナンバー記載ありにすればよかったのですね😭世帯全員のが別件で必要で、無しでとってしまいました…
はじめてのママリ🔰
そしたら役所から2〜3週間したら番号付きの?かみがおくはれてきます。それでは遅ければ自ら役所に出向いて番号記載ありのものを取るのが一番ですね
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😊