※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がひらがなは書けるが文章が思いつかず、保育園で指摘された。書けないことはヤバいでしょうか?

年長さんで、今文章が書けないのってヤバいですか?
手紙をお友達に書こうみたいなのが保育園であり、息子はひらがな書けるけど文章が思いつかないみたいで先生から指摘されました、、

コメント

自分の名前とか、単語しか書けないです😂
手紙も「だいすき♡」くらいです😨
喋れれば良いんじゃないですかね🤔

ありさ

うちもやっと自分の名前を見ながらしか書けないですよ😂
この間初めて手紙の書き方練習した所です!
まだなんで書けばいいのか分からないだけで、ひらがな書けるなら十分だと思います😊

空色のーと

園によりますかね💦
子供たちのところは、教育系幼稚園だったので、年中さんでも3行くらいの文章はみんなかけて当たり前でした😊

ただ、そういう授業をしてないのにいきなり書けって言われても書けないのは普通です💦

ママリ

息子がままいつもありがとう。って「まま」と「あ」が反対文字になってますが書いてくれました😄でも娘の時はひらがな少し読めるけど、書けてなかった気がします😅得意不得意ですよ!小学校入れば絶対書ける🤗