コメント
M.says.b5
5人家族です。
食費は4.5~5万程度です。
リストを作ったり、献立を作ったりした事ありますが、その時の食材の値段によっては高くつくこともあるので、今やっているのは、7~10日に1度食材を買いに行くと決めて肉類はこの店、野菜類はこの店、それ以外はどちらかのお店で安い方を取るという感じで2箇所は回ります。
諦めていいもの、諦められないものを決めて出来るだけ安く抑えられるようにしています!
M.says.b5
5人家族です。
食費は4.5~5万程度です。
リストを作ったり、献立を作ったりした事ありますが、その時の食材の値段によっては高くつくこともあるので、今やっているのは、7~10日に1度食材を買いに行くと決めて肉類はこの店、野菜類はこの店、それ以外はどちらかのお店で安い方を取るという感じで2箇所は回ります。
諦めていいもの、諦められないものを決めて出来るだけ安く抑えられるようにしています!
「食事」に関する質問
初めまして。 入園して約三週間経ちました。 息子は集団行動せず、ずっと先生と好きに遊んでるみたいです。息子が癇癪も起こすから先生たちが配慮しての行動だと思います。 入園したては、 おともだちを蹴る、叩く、人の…
つわりが酷くて涙が止まりません… 今8週目なのですが、毎日吐き気と身体のだるさがあり、毎食事の時間が怖くて食べ物を目の前にすると涙が止まらずろくに食べれません。薬ももらって飲んでますが、食べてもものによっては…
1歳9ヶ月、急に食事をとらなくなりました。 19日の朝は普通に食事。 19日(土)夜に発熱、昼ごはんは一口も食べず、夜はパン粥だけ食べてくれました。 その次の日には解熱し、今(23日木)は鼻水と咳といった今までと同じ…
家事・料理人気の質問ランキング
初めてのママリ
分かりやすく教えて頂き、ありがとうございます✨️🙇♀️
とても参考になります!
頑張りたいと思います😊