4歳の男の子が発表会で何をするかわからず、親は不安に感じています。息子は楽器をやることは覚えたようですが、具体的な担当楽器を教えてくれません。息子の行動に戸惑っているようです。
もうすぐ4歳になる男の子がいます。
来月保育園で発表会があるのですが、息子に「発表会でなんの歌歌うの?どんな役なの?」と聞いても全くわかってなさそうなんです(笑)
キラキラ星で楽器をやることは教えてくれたのですが、何の楽器担当なのかはハッキリ教えてくれません。「タンバリン!タンバリンとーすずとーカスタネットとー」と全部の楽器を答えてくれます(笑)
パパとママには内緒にしてね!みたいな感じでもないと思います(笑)
4歳くらいの男の子ってこんなもんですか?
毎日練習してるみたいなのに、全然わかってなさそうでうちの子大丈夫か?と不安になります(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆう
幼稚園で年少さん見ていたことがあります!
かわいいですね♡
ほわほわんとした、こんな雰囲気のお子さん、いらっしゃいましたよ笑
多分練習のときは頑張っているのだと思いますが…
当日までお楽しみ…ですかね😊😊

はじめてのママリ🔰
保育士です。
ホントに、色々な楽器を触っているのだと思います。
自分の決められたものではなく、まず決める前にもどれがいいか決めるため、全員に全て触らせるし、決まってからも他のものもやってみんなで楽しんだりしましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
確かにタンバリンやってー、寝んねしたらカスタネットやってー、寝んねしたらトライアングルやってーと言ってました(笑)日替わりで触っているのかな??
- 1月18日

りんりん
うちの息子も、ギリギリまで担当楽器決まってなかったみたいです。「今日は〇〇」「今日は〇〇」みたいな感じでした。「木琴」と言われていたのに、前日になったら「小太鼓」と言われて「???」でしたが、本番見てみたら小太鼓でした😂
-
はじめてのママリ🔰
担当は先生いわく決まってるそうです(笑)
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
でも毎日の練習のなかで色んな楽器に触れるから、じぶんの担当がわかってないのかもしれません笑
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
年少さん絶対大変ですよね!先生方には頭上がらないです!(笑)
自分の役、演目、ついに把握したっぽいです。お話の内容を教えてくれるようになりました!