※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

子供の体重が右側にかかり、向き癖も右にあるため心配です。抱っこ紐の入れ方が悪いのか、体の中心が狂っているのか気になります。

今日で4ヶ月になる子供ですが、3ヶ月検診がまだなので、首が座ったかはわかりませんが、まだ座り切っていない状態です。

抱っこ紐ひもにいれると、いつも右側にばかり体重がかかるみたいで、かたよった感じになっています。
ちなみに向き癖も右です。
これは、抱っこ紐への入れ方が悪いのでしょうか?
お尻が中心になるようには入れているのですが💦
それとも、体の中心が狂っているのでしょうか?
なんか心配になってしまって💦💦

コメント

まりり

私は産後すぐエルゴの新生児から使える抱っこ紐を購入しましたが、抱っこひもの中でグテーっとなってしまって首も危ない感じで中々抱っこ紐を使うことができませんでした。
抱っこ紐が使えないと出かけるのも大変なので再度ベビービョルンのベビーキャリアMINIを購入しました。
これは首が座っていなくてもエルゴより安定してくれました!付け外しも楽でしたよ☺
3ヶ月検診の時はベビービョルンの抱っこひもていきました!