コメント
もりりん
ウチの子はパン粥にしないと食べてくれません( ;∀;)
パン粥にしたものを冷凍保存しています♪
リエ743
最初は粉ミルクで作ったパン粥をあげました☆
粉ミルク200mlにパンの白い所40g位で鍋で一気に作って製氷皿に分けて冷凍してました(^^)
今は粥にするとどの位あげたらいいか悩むので(食塩も入ってますしあげすぎはよくないなと…)パンを一回分ずつ冷凍して都度レンジで粉ミルクや出汁で作ってます!
パン粥はおいしいらしくよく食べます(*^^*)
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^_^*)
今はパンだけで冷凍されてるんですね!
私はとりあえずゴックン期の間はパン粥にしてから、冷凍してみます!- 3月12日
はじめてのママリ
うちは小さくちぎってそのままあげてます😄食パンって塩とか砂糖とかいろいろ入ってるので味付けしなくても美味しそうにパクパク食べますよ😙
本当はパン粥にしなきゃいけないと思うんですけど、まぁちゃんとモグモグして食べてるからいっかーと思って食べさせてます😅
冷凍は全然できます!1回の分量に切って冷凍庫にポイしてます🙂
-
ちゃまきんぐ
7ヶ月でもうそのまま食べれてるんですね!- 3月11日
-
はじめてのママリ
うちはお粥も食べないのでご飯あげてるんです😥参考にならないかもしれませんね😅試しに小さ〜くちぎってあげてみたらモグモグ美味しそうに食べてたのでウチはそのままあげてます🍀
- 3月11日
-
ちゃまきんぐ
私自身、子供の頃お粥が嫌いだったので、❃あくあ❃さんのお子さんの気持ち分かります!(笑)
ありがとうございました(*^_^*)- 3月12日
ひろみゆ
最初はパン粥にしてあげました。そのままの食パンを食べるのは後期(9ヶ月)になってからがいいそうですよ。
-
ちゃまきんぐ
私もパン粥にしてあげてみますね☆- 3月12日
リエ
粉ミルクに、ちぎったパン浸してレンチンしました。量も、レンチンの時間も適当です(笑)あとは、それを小分けして冷凍してます。
-
ちゃまきんぐ
レンジって便利ですよね!- 3月12日
-
リエ
はい、有難いです☺️
- 3月12日
ちゃまきんぐ
すみません(>_<)パン粥というのはどういうふうに作っていますか?
もりりん
6ヶ月だったら、パンの4〜5倍の量の水か調乳したミルクで煮てから、すり潰してあげたらいいですよ( ^ω^ )
ちゃまきんぐ
ミルクとパンは合いそうですね☆