名前決め中で、候補は画数が良いが、強運印鑑で不運が消えるとの話。信じないが、死別など含まれる名前に悩み中。義母の希望で悩んでいる。
名前決めをしており、候補の名前が総合的に見るとめちゃくちゃいい画数らしいんですが、一つだけ「親と死別する、結婚破綻、事故、大火傷、溺死」と出てるそうです。
ただ強運印鑑を作れば抹消されるとのこと…。
これって信じるか信じないかは自分次第でしょうけど、印鑑作って人生変わるならみんな良くなりませんか…?
ただ死別とか言われるとほんとにこの名前でいいのかなと思っちゃいます。信じてるわけではないんですが…
本やネットで調べて名前つけてる人はじゃあどうなるの?って思っちゃう。好きで鑑定士に見てもらってるわけじゃなく義母が画数だけはちゃんとして欲しいとのことでかなり悩んでます…。
- ゆな(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
き
うーん…
流石に印鑑に30万は私は出せません😅
それに使うなら
他のものを買ってあげたい😂
めちゃくちゃ気に入った名前なら
そのままつけますし、
候補が2つ(以上)あって、
どうしてもその死別の方が気になるーー
とかなら他の名前検討します🤗
りり
すみません、騙されてるとしか思えない診断結果です💭
強運印鑑なんかで人生決まりませんよ🙌🏻
私自身が最強と言われる自覚で名前をつけてもらいましたが、結婚前まではかなり波瀾万丈でした。
家族運が1番良いと言われたのに崩壊寸前。
結婚したら少し運勢は悪くなりましたが、現在の方がかなり心穏やかに安心して過ごせてます。
自分の人生は名前の字画や印鑑ではなく、自分自身で作り上げていきます。
義母には「調べたら良かったみたいよ〜」とだけ言って、印鑑は絶対に買わないでください!
🔰
今候補にある名前をつけて、30万の印鑑を買ったとしても『死』と言う言葉が消えるわけじゃないし、モヤモヤが一生残るとだけだと思います。私なら1から名前考え直します。
義母も名付けに口出ししないでほしいですよね😣
はじめてのママリ🔰
私なら印鑑は絶対買わないし、モヤモヤするのでその候補はやめます…
全然気にしない!って思える人なら良いと思うんですが、生まれてからも思い出してしまうと思うので💦
そして、義母さんが画数見てほしいだけでご自身が気にしてるわけではないなら、もう名前決まるまで義母さんには何も教えたくないです😇
画数見るにしてもそういう商売があるんだ…って不信感が出ちゃうので、ネットの画数見るやつにします💦
mii
30万の印鑑は怪しげな壺買わされるのと同じだと思います。
でもまぁ聞いてしまった以上、気になるなら違う名前にします🤔
義母はネットで適当に調べて大丈夫でした!ではダメそうですか?
そんなにこだわるなら義母が30万出してほしい😂
はじめてのママリ🔰
30万出すなら、そのお金でもっと家族が幸せになれることをすると思います😂それだけあればディズニーにも旅行にも行けるな…と考えました✈️
正直、人はみんな明日どうなるかさえわからないですし…。もし本当に効果があるなら絶対もっと流行してます😂
そもそも、順番的に親の方が先のことが多いです親と死別するのは普通では?と思いました。言葉のあやですが😂
ママリン
それは悪徳占い師に騙されてる気がします🤔
ネットの無料の名付けサイトでも見てみました?同じの出てこない気がします。確かに画数でそういうの書いてることもあるけど、大抵総合的に見ても悪かったりします。そこだけ悪いってなんか怪しい。
そこでも悪いこと書いてたら違うの考えます。
Eva
時代的に印鑑を使う場面は減ってますから印鑑でどうこうはならないと思います😅鑑定士も商売なので売れるようにしてるのではないでしょうか。結果気になるなら諦めますし、好きならその名前を選びます。
はじめてのママリ🔰
そもそも姓名判断自体、当たるはずのないただの悪徳商法なので…
それに加えて高い印鑑とか買わされるのは騙されてるとしか思えないです😂
そんなのにお金払うのは馬鹿らしいし、かといってネットのやつとかも誰が管理してるかもわからないサイトで大事な子供の名前決めるってちょっとなしだなと思います😣
私ならそもそも姓名判断とか調べずに、ちゃんと純粋に1番好きだと思えた名前にします😌
かんちゃん
いつかは親の方が先に死ぬから
死別はしますよね、、、
私は信じませんね。
ママリ
親と子に限らず、命あればいつかは誰しも死別しますのでその辺は気にしなくていいと思います。
お金で物を得て問題が解決するのなら、この世は平和で誰も死んだりしませんよ。
コメント