※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が常にべったりで、上の子との時間が限られて困っています。下の子が泣いて探してくることもあります。経験のある方いますか?

下の子が家の中に居る時私にべったりで常に抱っこか私の膝の上にいます。上の子は5歳なので私もーとは特別ならないんですが、上の子と全く遊ばずなのでかわいそうで😭上の子と私が関われるのは下の子が寝てから。しかありません。下の子が何故か家の中に居ても私が近くからいなくなると泣いて探してきます。経験ある方いませんか??😭

コメント

あひる

今まさにその状況です。
調べてみたら、1歳半ごろから後追いが復活するということがあるみたいです。うちは保育園にも行っているのでそれかなーと思ってます。
うちは上の子のやきもち焼いて、私は好きじゃないんだ。とか、仲間に入れて入れてくれないとか言うので、やれやれって感じです〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてよかったです😭うちも保育園行ってます!頑張ってる分家で甘えてくるんですかね。放置するとギャン泣きになりカオスだしどうしたらいいか分からず悩んでます😭

• 1月17日
  • あひる

あひる

もうおんぶしながら家事ってわけにいきませんもんね!
    うちはそういう時YouTubeに頼っちゃったりしてます💦

• 1月18日