※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
お出かけ

家族3人で那覇から本島北部、恩納村周辺への3泊4日の旅行で、C1クラス(23000円)とC2クラス(28000円)のレンタカーを迷っています。C2クラスはハイブリッドで快適、燃費も良いが、C1クラスの方が慣れた車種。どちらがいいでしょうか?

レンタカーのランクで迷っているのですが、みなさんならどちらにしますか?
那覇から本島北部、恩納村周辺を3泊4日で使います。家族3人普段はソリオに乗っているのでC1クラス(23000円)でいいかなと思っているのですが、C2クラス(28000円)だとハイブリッドだし快適人数も増えるのでこっちも気になっています。
C2クラスの車どれも知らないのですがソリオとかと比べて結構ゆったりなんでしょうか?ハイブリッドは燃費が良いというのはわかるのですが、+5000円出してまでではないのかな?とも思ったりしてます。
参考にしたいのでみなさんならどちらにするか教えてください。

コメント

ママリ

デミオに以前乗っていましたが、狭いです。笑
お子さんがチャイルドシート使うとなると荷物全然乗らないです😅トランクも狭いです…

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

デミオ狭いんですか💦同じランクのソリオはそんなに狭く感じないので当たり外れありそうですね😭
    回答ありがとうございます!

• 1月17日
ままり

子どもがいるのでスライドドアのあるソリオ希望ですと備考欄や問い合わせメール等でお願いしてみてはどうでしょうか?
当日の使用状況次第ですので希望に沿えれるか分かりません的な返答来る可能性ありますが、大体は希望取ってくれると☺️

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

もしC1にするなら希望出してみます!
    回答ありがとうございます✨

• 1月18日