※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母から突然の連絡にイライラ。同じ経験の方いますか?

義母からお昼に、今日用事があるので寄ります。とラインがきました。
決定してるんですね、こちらの都合は無視なんですね。
くるって決めてるくせに、なんでいつもその日の昼に連絡してくるのかわからない😇
産後本当に義母にイライラしてしまう…。
こんなこと考えても時間の無駄なのに…。

同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

それはムカつきますね!
私なら、今日は1日外に出ているのでって言っちゃいます😇
旦那さんには相談されていますか?

• ママリ

ママリ

旦那は一応こっちの方を持ってくれてますが、義母はなかなかめげません😭

• 1月17日
はじめてのママリ

今日は外出予定があるので、別日にしてくださいを当日連絡来る度に伝えます、私なら☺️

• ママリ

ママリ

なるほど。毎回伝えたらさすがに気付いてくれそうです🙌やってみます!

• 1月17日
ママリ

だるいですね😇

私も皆さんと一緒でお家にいませんって言って来たとしても居留守します🥹笑

• ママリ

ママリ

当日だと断りにくいと思ってるのか…だるいです🥱

居留守の勇気はないかもですけど最終手段はそれですね!!

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

人の都合を考えられない大人って嫌ですよね😇

確かにめっちゃ勇気いりますよね😂最終手段ですね!

本当に嫌になったら子供たちにも言い聞かせて家の中で無になりましょ、、🥲

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

いい年してそんなことも考えられないんだと思ってしまいます💦

ありがとうございます😭がんばります!!

• 1月17日
はじめてのママリ🔰 

まさに!!!うちの義母もそうです😂
車で片道2時間の距離に義実家があるのですが、寄り道ついでに〇〇持っていきますといきなり連絡が来て、30分後にはピンポンが鳴ります😇

しかも玄関の鍵が閉まっているのに毎回ピンポンの直後に玄関扉を開けようとしてくるので本当に大嫌いです(笑)

なんで義母って最低限の報連相も出来ないんですかね??😇
育児に疲れ切って合間を見て昼寝してるかも?とか想像しないのかな?と本当に疑問です😇

• ママリ

ママリ

2時間もかかる程遠いのにそれは非常識すぎます!!絶対何日か前から行く予定決めてるよねってなりますね😇

ピンポン直後ドア開けるの笑いました🤣ほんと自分のことしか考えてないんでしょうね。うちの義母もです😇

• 1月17日
5年目のママリ🌿

長いこと嫁してますが、ずっとそんな感じです。
忙しくしてる人なので仕方ない部分あるのですが、向かう時連絡入れるねって言うくせに、出発する時ではなくてひとつ手前の交差点とかからなので5分もせず到着するのには毎回参ってます😩

• ママリ

ママリ

それ連絡なしと一緒ですね!5分じゃ何も準備できませんし、断れませんね😇

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

わかります...!
こっちの予定も聞かず、決定されてるの本当に腹が立ちます💦
今日行きますとか当日に言われても困るので、毎回拒否してます...

• ママリ

ママリ

ですよね!!毎回拒否すごいです!!それでもめげない義母もすごい😇😇

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

うちもいつもそんな感じです。
私も上の子の産後が一番メンタルやられて(実際いろんなことがありました)、もし離婚するなら義母が原因だな。と思ってました。
夫もなんだかんだで義母の言いなりだし、ずっとモヤモヤイライラして葛藤してきましたが、結婚7年目にしてやっと最近諦めモードに入りました😇

• ママリ

ママリ

そうなるまでに7年もかかるんですね😭恐ろしいです…。
    考えないことが1番ですね💦

• 1月17日
のな

決まってるならあえてでかけます💦

でかけてる。返事はできないにしてスルーします。

留守中に来ていない。突然は非常識。相手にも予定があるを学習してもらいます。

• ママリ

ママリ

気付かないふりをしてスルーするのありですね🙌挑戦してみます!

• 1月17日
はじめてのママリ

分かります!
うちの義母も旦那と勝手に予定決めてます。

私に予定聞くとか、いつがいいとか聞けよって思います。

わたしがもえさんなら
『都合があるのでいません。また次回予定があるかもしれないので事前に連絡してください』と言ってしまいそう!

• ママリ

ママリ

確かに、決まったことはすぐ伝えるか私の了承を得てから決定してほしいです😇

ちゃんと言えるのがすごいです!いつもなんだかんだ断れなくて結局ストレスになっちゃってます💦

• 1月17日