※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

1歳頃の子どもがぐずる理由は、空腹や眠気以外でもあります。満腹で昼寝も十分なのに怒りやすいのは普通のことです。

1歳頃ってどんな感じの時にぐずってますか?
空腹や眠いなどを除いて💦
うちの子は最近満腹だし昼寝も充分しているのに怒っていることが増えました💦こんなものですかね~

コメント

ひいらぎ

息子は寝起きだいたいグズってます😂
自分の思い通りにならない時も癇癪おこしますし、ご飯の途中から急に怒るので毎日何でか分からないです(笑)

• ママリン

ママリン

ありがとうございます😊
    同じですね😭そう!何でぐずってるか分からないんですよ~😭
    外で見る同じくらいの子がお利口さんすぎてうちの子どうしたんだ⁉️と不安でしたが頑張れそうです✨

• 1月17日
ママリ

あれ欲しい、抱っこであっちの部屋行きたいとかの要望に応えないとぐずってます😢
分かるものなら良いのですが、お喋りも出来ないし何をしたらいいのかわからなくてぐずってること良くあります。
あとは意味もなく私と2人きりだと甘えなのかぐずってるとかも良くあります😇

• ママリン

ママリン

ありがとうございます😊
    最近何かして欲しい時はおもちゃを私に「うっ」と渡してきますがそれ以外は何したいか全然分からないです😂
    甘えてるのか~そうかもしれないです💦頑張りましょー‼️

• 1月17日
メメ

抱っこしろ!
(抱っこしたまま指差しで)アッチ行け!ソッチ行け!
どうぞブームで色んな物を差し出してくる
上記にすぐ対応しないと不機嫌になります😇ご機嫌ちゃんだった我が子はどこへやら…。

• ママリン

ママリン

皆さん構ってのグズリが多いのでうちもきっとそうなんだろうな~😂うちも食べてる時と遊んであげてる時だけご機嫌です😇1人遊びしてくれてた時期が懐かしいです😇

• 1月17日
りっちゃんまま💚🧸

構ってくれ‼️抱っこ‼️ママじゃないと嫌‼️歩行器疲れた抱っこ‼️(結局抱っこ😂)ベビーベッド嫌だ‼️って感じでぐずります🙄うちはこんな感じです😇💨

• ママリン

ママリン

ありがとうございます😊うちも同じ感じです😇最近はベビーカーやチャイルドシート乗せるととりあえずぐずっとけみたいな感じで一瞬ぐずられます💦もうすかさずお菓子攻撃してます😇

• 1月17日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

遅くなりました🙇‍♀️💦
    分かります😂とりあえずぐずっとけ頷きました😂💨
    うちは動き出したらキャッキャって感じではしゃぐくせに🤣
    保育園からお迎えに行くとテンション高めで自宅にもどるとしばらくソファから動けなくなります😂

• 1月18日
  • ママリン

ママリン

共感ありがとうございます😂
    そうなんです!すぐにご機嫌になるからあの一瞬のグズリは演技か⁉️って思いますよね😂
    うちも4月から保育園予定なのでグズりを受け流さないとやってられないなーと思ってます😖お互い頑張りましょー✨

• 1月19日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

さっきまでのはなんだったの(白目)ですよね😂💨
    演技派ですね😂😂
    4月から保育園楽しみですね😊❣️
    今日は保育園お休みしてゆっくりしてます(*^^*)🌸
    ぼちぼち行きましょうね💪💪💕︎

• 1月19日