※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
げーまー
お仕事

介護の仕事が好きで長く続けてきたが、給料や人手不足、パワハラで辛い。20代後半の給料相場を知りたい。

介護の仕事好きで高校卒業してから
ずっと介護してきました。25歳です。
育児しながら介福もとりましたが、
給料がほんっっとうに少ない
仕事量に対して見合ってません。
人手不足なのもありパワハラも受けました。
好きで就いた仕事だけど好きじゃやっていけません。
もうやめようと思います。
20代後半ぐらいの方はお給料いくらぐらいもらってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね😭💕
引く手あまただと思うので、同業他社への転職活動してみたらいかがですか??
(私は大卒メーカー勤務なのですが、そういう人のためになる仕事してる方本当にスゴいと思います!!)

きなこ

20代後半、夜勤ありフルタイム、首都圏の病棟勤務で400は超えてました!周りの環境も良くて最高でした(引っ越しで辞めてしまいましたが😭)
今はショートステイ夜勤専従のパートで月5回で8万弱もらってます。今やってるショートステイの夜勤は楽すぎてほんっと暇でやばいです😅😅😅ただただ眠さとの戦いです。。。

介護福祉士あれば、施設もいろいろあるし、病院や訪問もあるし、超高収入は無理ですが、それなりで良ければいろいろ選べると思います👌😊今のところにこだわる必要ないと思いますよ!

てんまま

その経験と知識を生かして、ケアマネとって開業するとかもありだと思います!!

とも🍀

私も高卒で働き、介福など色々な資格を取り、10年目になります😊
介護は給料が低いのに、きついですよね😓
私は埼玉県のど田舎にある、老健勤務です。
夜勤ありの時は手取り29万前後でした。妊娠してから、日勤だけになったので、21万ぐらいに減りました😭