コメント

はじめてのママリ🔰
副食費を免除された額を毎月振り込んでいるので、返金はありません🙆♀️毎月主食費510円のみの支払いを28日にしています。
はじめてのママリ🔰
副食費を免除された額を毎月振り込んでいるので、返金はありません🙆♀️毎月主食費510円のみの支払いを28日にしています。
「お金」に関する質問
幼稚園の体験入園やプレ対象のイベントは 無料ですか?有料ですか? 3人目の幼稚園選びで体験に行っているのですが、 無料で体験できる園って、 在園児の収めてるお金から 出てるんですかね? その園は他の園よりも金銭…
お恥ずかしい話になりますが 夫婦間の行為について相談があります。 私たち夫婦は元々の付き合った期間が長くて 結婚してからは約2年でトータル9年一緒にいます。 妊活を始めたのは1年前くらいで、 その1年半~2年前く…
大人になればなるほど、親との関係に悩むようになりました😢 以下のような母親ですが、それでも愛情深く、大切に育ててもらいました。私が小さい頃、自分を犠牲にしてでも大事に育ててくれた母親の姿を思い出すと、感謝の…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
えっそうなんですか?!
幼稚園ですか?
はじめてのママリ🔰
こども園です😊
はじめてのママリ🔰
3歳未満のお子さんですか??
何回も質問すみません。。
はじめてのママリ🔰
3歳未満は給食費は保育料に含まれていて掛からないので副食費免除は関係なかったです。
はじめてのママリ🔰
年長です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
こういうのって電話すれば
調べてもらえるんでしょうか。。
何度か申請?はしてる気がしますが、
毎月普通に払っています💦
はじめてのママリ🔰
調べてもらえると思います😊
我が家では手続きしたことはなく、園と役所での書類のやりとりだけなようなので一度も書類を出したりとかはしていません。