切迫早産を繰り返す方で、子供三人以上産んだことありますか?
切迫早産を繰り返す方で、子供三人以上産んだことありますか?
- ナビィ(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳)
コメント

mama
二人目から切迫早産で入院してましたが
四人出産しました☆

さやち
一人目はずっと自宅安静で、二人目で7ヶ月から臨月入るまで入院、そして今3人目で32週から36週まで入院です☆
-
ナビィ
やはり、切迫は繰り返すのでしょうかね(T.T)
年齢を離して産むとすこし育児が楽になりますか?- 3月12日
-
さやち
私も心配だったので今の妊娠中に先生に聞くと、上の子で切迫経験してると、ほとんどの確率で切迫なりますって言われました…
今の段階でもいづれかは入院になるねって言われ…恐らく7ヶ月頃からなると思います。っていわれたんですが、トコちゃんベルトのおかげ?か、9ヶ月まで持ちました(^^)
ちなみに、年齢離すと凄く楽だと思います!!2人目の時は上が小さかったため、妊娠中もなかなか安静に出来ず…抱っこやヤンチャだったので追いかけたりで…入院の原因かもしれません(笑)
今は上が小学1年、真ん中が年少さんで自分たちで自分の事はしてくれますし、2人で遊んだり、お手伝いもしてくれ、助かってます(^^)自宅安静中もほとんど動かず横になれてました☆
もしこれがもっと小さい子供が二人だったら…と思うと恐ろしい(笑)
きっと入院も早まったろうと思います(笑)- 3月12日
-
ナビィ
そうなんですね!
自分でなんでもできるようになってくれると助かりますね(*´∀`)
私今まで骨盤ベルトしてませんでした(;゚ロ゚)
気休めかもしれませんがしておこうと思います!
いろいろとアドバイスありがとうございます★
元気な赤ちゃん産むためにお互い頑張りましょう\(^o^)/
ありがとうございます- 3月12日
-
さやち
「トコちゃんベルト 切迫早産」で調べると色々出てくるのでよければ調べてみてください(^^)きっと参考になります☆
お互いがんばりましょうね◡̈*♡.°⑅
グッドアンサーありがとうございます(*^_^*)- 3月12日
ナビィ
入院を繰り返すと家族にお世話になることが多くなるので、
子供を産むのをためらったりしませんでしたか?
mama
ためらいはそこまで無かったですね^^*
2人目3人目は年子なので
少ししまったなぁ…とも思いましたが
協力的だったので☆
ナビィ
そうなんですね((((;゜Д゜))))
年子ちゃんがいると入院中は大変ではなかったですか?