※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

育休中で引っ越し予定。住所変更手続きを事務にお願いし、マイホームに住宅手当はないか不安。ローンは夫と共に組んでいます。

現在育休中で4月復帰予定ですが、家を購入し、2月下旬に引っ越し予定です。
手付金の振り込みはして、これから銀行との打ち合わせや引き渡しがあるのですが、2月20日に引き渡し予定です。
今日職場に書類を取りに行くので、マイホームを購入した為引っ越し後は住所等の変更をお願いしたいということを事務に伝えようと思うのですが、一緒に確認すべきことがあったら教えていただきたいです💦
(夫に聞けるのが1番なのですが、仕事中で連絡つかず💦)

ローンは夫と自分2人で組みました。
現在はアパート暮らしで育休前までは住宅手当2万5千円もらっていましたが、マイホームに関してはもちろん手当でないですよね?(無知ですみません)

どなたか教えていただけると嬉しいです🥲よろしくお願いします。

コメント

ママリ

会社の規定次第では持ち家でも住宅手当出る場合ありますよ。
私の会社は微々たる金額ですが、持ち家でも住宅手当あります。
(我が家は夫名義なので貰えないですが)

ただ今の住宅手当は賃貸で出ているかと思うので同じ金額は出ないんじゃないですかね🤔?

住所変更と復帰したあとに通勤届の変更が必要になるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳確認してみようと思います!
    そうすると年末調整の時の控除で少し戻ってくる以外は特にお金の面では確認することないですかね??

• 1月17日