※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

連続育休とってる場合、遡って何年働いてないととかあるかと思いますが公務員はそれがないですか?

連続育休とってる場合、遡って何年働いてないととかあるかと思いますが公務員はそれがないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

公務員はないですよ🙆‍♀️🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないんですね😳
    上の子から連続で5年くらいとってるから今回は手当ないよなーて思ってたらあると言われたので、何かの間違いかと思いましたが合ってるんですね!

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は3人連続育休中で、6.3.2さいの子がいますが共済に確認したら公務員は育休に入れば手当てが出ると言われました。
    遡って…とあるのは雇用保険に加入している人だそうです。なので公務員扱いの雇用保険に加入している国立大学の職員や病院の看護士さんとかは育児休業給付金でハローワークなので公務員とは異なります。

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3人目がもうすぐ出産で4.2.0歳連続でとります!
    看護師で公務員なんですが、共済だからでますって言われました!遡ってとかないんですか?って聞いたけど個別に職員番号で調べてくれて間違いなくでますと!だいたいの金額も教えてもらいました🤔

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国立じゃなく県立病院で県職の看護師だからですかね??

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公務員でも公務員扱いの職場で雇用保険を掛けていると育児休業給付金でハローワークが管轄なので、共済だからと言われたなら育児休業手当金なので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!知りませんでした💦共済だから遡ってとかは関係ないって言われたけど意味が分からなくて笑
    助かりました、ありがとうございます!!

• 1月17日
ママリ

今回3人目のお子さんご妊娠おめでとうございます🙇✨
答えでなく質問させていただきたいのですが💦

私も国立病院に勤める看護師で保健所は共済組合ですが、ハローワークから育児休業給付金が出ています!
2人目のお子さんのときの育休手当はハローワークからでしたか?また1人目のお子さんの時と金額は減りましたか?
3人目のお子さんは共済から育児休業手当金が出ると言われたのでしょうか?

色々聞いてしまって申し訳ありせん💦もし不快にさせてしまったり答えにくければ無視してくださって構いません🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は県職員でハローワークからじゃなく共済からでてます!国立病院でハローワークからだと過去何年とか育休前何ヶ月分が手当に影響とかあるみたいなので私とは違いますね💦
    私の場合育休中も給与が上がっていったのでむしろ増えました。
    ハローワークからの支給で復帰なく2人連続育休とる感じですか?

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙇
    お1人目から共済から出てるんですね、!ハローワークからかと勘違いしていました、失礼しました💦
    ハローワークから支給で連続育休の予定です!4年以上勤務経験があるので給付金が出るには出るみたいです…!🙇

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連続育休なら上のお子さん一歳だし金額減らずにでますよ!!
    私は1人目から5年ほど連続で休んでますが共済からだから過去何年の縛りがなく3人目も手当でるみたいです!これがハローワークからだと過去何年遡ってとかのしばりがあるので3人連続育休とるなら3人目は基本でないです💦(1番の子が2歳半くらいまでに3人目が産まれたらでますが☺︎)

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

金額減らないんですか?!😳
    1人目の産休中のお給料も2人目の育休手当の算定に含まれるのだと思ってました💦(最後半月分くらいしかなかったので…)
    3人連続は出ないですよね💦

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰していなくて連続なら1人目からは減りませんよ😊
    私みたいに共済からだと3人連続でます!

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!少し期待してしまいそうです😂💰
    ご丁寧にありがとうございました🙇✨

• 1月17日