帝王切開の手術後の処置や痛みについて心構えをしたいです。術後の子宮の戻りの確認なども知りたいです。
”帝王切開の手術前後の処置について‥“
術後の痛みは覚悟していますが
その他に痛かった処置などあれば…
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
心構えしておきたいので
教えていただきたいです(*_*;
よろしくお願い致します🙇
・術後、子宮の戻りの確認など
人によりけりだとは思いますが
○回くらいだったよ〜とかも
教えてもらえたら嬉しいです(・_・;)
- ままりん(生後9ヶ月, 生後9ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
帝王切開の術後の創部も痛いですが、私は便をするたびに腸がグネグネ動いてトイレで声が出そうになるくらい痛かったです😂
子宮復古の確認は全然気になりませんでした!
とにかく💩の時の腸の動く痛みが1週間〜10日くらいは続きました💦
出産頑張ってください💗
はじめてのママリ🔰
術後の痛みは勿論ですが、肩付近の痛みと頭痛がとにかくしんどかったです😭どちらも麻酔の副作用で麻酔が抜けるまではひたすら我慢でした😢頭痛に関しては退院日にようやく落ち着きました😣くしゃみや笑うのも無理すぎました😂
あとは採血や点滴の頻度も多く、最後は血も戻ってこなくて何回も刺され内出血も酷く痛すぎました😭血栓防止のお尻の注射も痛かったです😭
子宮の戻りに関しては特に痛みはなかったように思います💦
最後は抜管?ホッチキスを取る処置もありましたが我慢できる痛みでした😊痛みにとにかく弱いですがどうにかなりましたよ🥲!
出産頑張ってください😊✨
-
ままりん
コメントありがとうございます✨
麻酔の副作用、結構辛そうですね😭💦
体質にもよると思いますが🥲
くしゃみや咳や笑ったりは傷が痛む感じですか‥?(*_*;
血栓予防の注射は初耳でした👂
色々聞けて有り難いです‥!!🙇♀- 1月17日
退会ユーザー
術後の処置で痛かったことはなかったです!特段痛みに強いわけでもありません😂
1番しんどかったのは麻酔で下半身が思うように動かなかったことと麻酔が切れてきたころからのお腹の痛みだけでした💦
-
ままりん
コメントありがとうございます🌸
麻酔で思うように動かないとトイレ等が困るといった感じでしたでしょうか?😭💦
痛み止めは飲んでもいいだけくださいと、バースプランに書き足そうと思います!!- 1月17日
-
退会ユーザー
トイレは尿管ついてるので全然困らないです!寝返りしたり足の向きを変えたいのに動かなくて気持ち悪かったです💦
ちなみに私は今回で3回目ですが、歩行許可出たら痛くても歩き回ってたほうが絶対に回復早いですよ!!1回目のとき痛くて寝てばっかだったら1ヶ月は痛み引きずりました💦2回目の時は歩き回ってたら退院した翌日はチャリ立ち漕ぎできるくらい痛みなしでした😂- 1月17日
ままりん
コメントありがとうございます🙇♀
それは初耳でした‥👂
便秘なのでただでさえ術後のトイレに怖いのに、そんな痛みがあるんですね😱恐ろしや〜!!
子宮復古の件については安心しました🌸
ありがとうございます✨