※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリア
ココロ・悩み

家族からYouTubeやめろと言われて絶望。YouTuberママさんいますか?家族とのYouTube問題についてコメントください。

今日、家族からYouTubeやめろって言われました。

私は絶望され、落ちこぼれてしまいました。

私自身、インターネットなんかぶちこわしてやるって言い、殺意になってしまい、自分を責めてしまいました。

YouTuberとして活動しているママさんはいますか?

また家族からYouTubeやめろとか言われたりとかしませんか?

もしもYouTubeやめろって言われたら、どう思いますか?

コメントよろしくお願いします。

コメント

まむもり♬

YouTubeで何かやってるのですか?

• アリア

アリア

現在は自分のYouTubeチャンネルのアカウントを削除してあるため見れませんが、一応趣味だったり、自分磨きするため、動画投稿していました。

• 3月11日
  • まむもり♬

まむもり♬

なるほど、実際見てない・説明だけしか分かりませんが、確かに趣味であるものをやめろと言われたら落ち込みますよね💦

• 3月11日
ちよこ

ユーチューバーなら立派な仕事だと思います。
この時期、なかなか外で生きがいや仕事を見つけるのは難しいですし…

どういう理由でやめろと言われたのかによりますが、赤ちゃんと2人きりで育児だけに集中すると逆にイライラするし、生活に支障が出ないならむしろいいと思います。

• ちよこ

ちよこ

ありゃ、グッドアンサーありがとうございます😊
    親は子供のために全部犠牲になる必要ないと思います。
    ミルクをあげない、うんちをしてて泣いてるのにずっとオムツをかえない…とかでユーチューバーに熱中してるならともかく、
    孤独な育児中に世界中と繋がれるツールのある時代に生まれて来れたのに、それを活用せずに閉じこもる必要ないと思います。
    理解のない人には言わせとけばいいですよ。
    生きがいなく趣味もできず、自分が犠牲になってると思ってるお母さんにお世話されてる赤ちゃんの方がかわいそうだと思いますよ…

家族に反対されてるなら、うまく説得できるといいですね!!趣味を収入に出来てるなんてすごいことですよ!!ファイト!!

• 3月11日
あーか

家族が反対してるなら辞めますね。

三色パン

なぜやめろと言われたのですか。

・長時間やっている
・顔出ししてる
などの理由ですかね。
わたしは、自分で顔出しするのは、本人の勝手だと思います。
ただ長時間かけてるなら、家族に迷惑になるので、一旦やめた方がいいと思います。

Toto

やめろと言われてしまうレベルってことでしょうかね…?
殺意が芽生えるって結構依存傾向強いかもしれませんね(><)

r

やってるせいで家事育児がおろそかになるなら
辞めるべきですが全てこなしてるなら
自由じゃないですかね?

YouTubeって自分の顔などもうつすのですよね?色々な理由からご家族心配なさってるんじゃないですか?家事や子育てなども心配なさっているのでは?