※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
その他の疑問

駅のエスカレーターで後ろに人がいたら、急いでない時はどうすればいいか悩んでいます。通勤時間帯はみんな急いでいるだろうし、札幌住みなので状況が違うかもしれないです。

めちゃくちゃどうでもいい質問なんですが…
地下鉄やJRなど駅の1人用(2人立つのは難しい幅の狭いタイプ)エスカレーターに乗っていて、今にも地下鉄(電車)が到着しそう!でも自分は急いでないし全然次の地下鉄でいい…みたいな時って後ろに人がいたらどうしてますか?😅

歩きエスカレーターがダメなのは承知の上ですが、後ろの人がなんか乗りたそうな急いでる雰囲気を感じると急いで降りた方がいいのか?でも危ないし歩きエスカレーターしたくないし…と悩みます😅💦

雪が降る地域なので今時期はかなり余裕を持って家を出ているので、正直私自身は全く急いでいないんですが…特に朝の通勤時間帯はみんな急いでいるだろうし…と考えてしまって🥲

当方札幌住みなので、東京とかの方だとまた全然違うんだとは思いますが😅💦

コメント

はじめてのママリ🔰

後ろの人が余裕ある距離で止まってるなら止まりますが、さもどいてくれ!!と言わんばかりに真後ろまでツカツカ登ってこられたら仕方なく自分も歩きます😔
嫌ですけどね…
でも動かない事で危害加えられても嫌なので仕方なくです😭

• しっぽ

しっぽ

めちゃくちゃ背中から圧力感じる時ありますよね😭
    雪で床が濡れてツルッと滑ることがあるので歩くの怖くて😭💦

これは私が階段使うしかないのか?と思ったりもします😅

• 1月17日
YuU·͜·ೢ ⋆*

エスカレーターは歩いてはダメ
とされてるので私なら
動かないですね。
そんなに急いでるのであれば
階段使って行った方が
いいのでは?と
思ってしまいます(^_^;)

• しっぽ

しっぽ

一般的には歩いてはダメですよね💦わかります〜!急いでるなら階段で行ってくれ〜と思いつつも背中から感じる圧力に屈しそうになってしまって🤣💦

• 1月17日