※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園や保育園の役員で、集まりに子供を連れて行くか悩んでいます。他の役員は子供を預けて参加しているが、私は預ける場所がないため困っています。皆さんは毎回子供を連れてきていますか?

幼稚園や保育園の保護者会の役員やっている方!

子どもは集まりや懇親会、バザーなどに全ての集まりに連れて行きますか?

毎回の集まりに上の子4歳と下の子が付いてくることになります。
じっとしていられるタイプではないので、騒いだり走り回ったり迷惑もかけてしまう可能性もあり、役員やろうか迷ってます😓

うちの園で役員やっている人達は皆さん、下の子は旦那に預けて参加してるみたいなんですけど、私は
旦那は仕事だったり(休んで欲しいと行っても休んでもらえない)預けても子供の面倒も見れませんし、祖父母も働いていて見るの難しいと言っているので預け先がありません。

毎回連れてくる方いますか?💦

コメント

あづ

幼稚園で働いてましたが、みんな上の子は預かり保育、下の子は連れてきてましたよ😊
役員会は基本行事の直後だったので、行事のあとパパが下の子連れ帰ってママは役員会へって感じでした😅
パパがいないとかだったら一緒に参加してましたか😌

• あづ

あづ

きちんとしたお店での食事会みたいな懇親会(先生も参加するやつが毎年ありました)は、みんなパパか一時保育、ファミサポとか使ってました。
    お高めのレストランとかだったので、連れてきてる人はいなかったです😅

• 1月17日
🐰

我が家は保育園なのですが、
役員会が終わるまでは預かってもらえます😊

短時間保育の契約の方や育休中の方(短時間になります)は
会議の時間中は預かって貰えず、毎回連れてきてます(上の子も下の子も)

そのお部屋のおもちゃとかで遊んだりしてます🍀*゜

はじめてのママリ🔰

うちは旦那に預けてましたが、毎回連れてこられる方もいらっしゃいましたよ😊