※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
ココロ・悩み

旦那が育児に理解がなく、ひどい言葉を使います。義理のお姉さんに相談しようか迷っています。どう思いますか?

旦那が育児に理解がなく、話しになりません。

ケンカになると、全くひどいことを言われ汚ない言葉を使います。正直今は一緒にいたくなくて…義理のお姉さんに相談しようか迷ってますが、どう思いますか❓

コメント

あいたん

わたしなら先に自分の家族に相談します。結構義家族って旦那の味方するので(笑)

• まめこ

まめこ

ありがとうございます(о´∀`о)

やっぱりそうですよね…
    逆効果ですかね😭

• 3月11日
スーさんスーさん

辛いですね💧

うちはお金関係でどーにもならなくなって義姉に相談したことがあります。
親身になってくれ、キチンと説教?してくれて助かりました。

• まめこ

まめこ

そうだったんですね。相談して、旦那様は変わられましたか❓💦

• 3月11日
  • スーさんスーさん

スーさんスーさん

恥ずかしながらお金関係で3回あって💀

1度は許し、2度目は義両親の前に連れていき(お2人とも私に謝るばかりでお灸にもならず💧)
    3度目でお義姉さんのおかげでおさまりました(*’ω’*)

正義感の強い方なので効果があったと思います☆

• 3月11日
  • まめこ

まめこ

大変でしたね😥思い出させてしまってごめんなさい🙇‍♀️

良いお姉さんだし、きちんと勇気を持ってお話しできるスーさんスーさんさんがすごいと思いました。

私の義姉は…表面的には理解を示しても内心は分からないので難しいのかもしれません。

• 3月11日
  • スーさんスーさん

スーさんスーさん

いえいえ(・∀・)
    改心してくれたんで(笑)

ぃやーーードキドキですょね💦

ただ、私もダメな弟が居て、お嫁さんを困らせてることを知って説教しに行きましたょ。
    理解があるようなら言って損はないし、味方になってくれるならこれ以上ない励みになります💨
    なかなか自分の身内や友達に相談しにくいですし…

• 3月11日
  • まめこ

まめこ

ありがとうございます😊

伝え方が難しいですよね💦私は伝え方が多分下手なので、上手く伝えられるかどうか…旦那も怒ると感情的💢になり話しを聞かないので、迷います💦

スーさんスーさんさんは、きっと伝え方も心得てるのかなと思いました✨

• 3月11日
  • スーさんスーさん

スーさんスーさん

そぅですね、
    わたしも口下手で上手く言える自信がなかったので崎にLINEでかいつまんで相談しときました。
    うちの旦那も短気ですが、姉には弱いらしくしおらしくしてましたょ。

• 3月11日
  • まめこ

まめこ

なるほど❣️そうだったんですね✨
    実は先にラインはどうなんだろうって聞きたかったので、ありがとうございます😊

話してみようかなと思いました💦

• 3月11日
  • スーさんスーさん

スーさんスーさん

今はLINEが主流だし、始めにどんな話かわかった方がおねえさんも聞きやすいのでは、と思います( ・ᴗ・ )

• 3月11日
  • まめこ

まめこ

はい、そうですね⤴︎ちょっと話してみたいと思います✨
    ありがとうございました😊

• 3月11日
  • スーさんスーさん

スーさんスーさん

少しでも解決に前向きに進むといいですね(>_<)

グッドアンサーありがとうございます☆

• 3月12日
  • まめこ

まめこ

こちらこそ、ありがとうございました😊

• 3月12日
y

義姉がどちらの味方についてくれるかによります😭😭
所詮他人は他人ですからね…😭💭

• まめこ

まめこ

そうですよね…
    やっぱり他人ですし、結局は旦那につきますかね😭

• 3月11日
ぽこ

私だったら義姉に相談します!どんな旦那でも旦那の悪口を自分の方の家族に話したくないです😭

• まめこ

まめこ

そうなんですね💦
    自分の方の家族には、旦那様の事は言いたくないんですか❓ご家族が心配されるからとかですか❓良かったら教えてください

• 3月11日
  • ぽこ

ぽこ

家族に心配されるってのもあるし、
    旦那が今後付き合ってく相手なので血の繋がってる私が家族に旦那の悪口を言うのはかわいそうだなーって。私の家族の中でただでさいリラックスなんてできないだろうに、悪口いっちゃうと家族からもそーゆー目でみられて今後のこと考えると、、、言えないかなって。なんかうまく言えなくてすみません😭
    あと私は家族に旦那の悪口をいって、そんな人と結婚なんてするからとか思われたくないのもあります(笑)
    旦那の悪口言うときは旦那がいるときいうならまだいいかもしれないけど、旦那がいないところで、悪口いうと自分の家族は自分の話しか聞いてない上で色々いってくるから、あんまりいい結果にならない気がします。

• 3月11日
  • まめこ

まめこ

なるほどーーって凄く思いました😭
    そう言う考え方もあるのか〜と勉強になりました。
    確かにそういうのもありますよね💦

何よりぽこさんの優しさが伝わってきました😊ありがとうございます✨

• 3月11日
  • ぽこ

ぽこ

でも誰かに聞いて欲しいときってあるから、この人になら話してもいいかなーって思う友達には話してもいいとおもいます!!
    溜めるのもよくないですしね(^_^)

• 3月11日
  • まめこ

まめこ

本当そうですね💦
    理解してもらえないのが1番辛くて😭

ぽこさんを初め、皆さんに聞いてもらえて理解してもらえて嬉しいです😭

• 3月11日