※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちぃ
妊娠・出産

お子さんの排便についての相談です。1日1回で多いが、出ない日もあり。毎日出る必要はないか不安。出やすくするマッサージ方法を知りたいです。

みなさんのお子さんは1日💩何回してますか?

娘は最近、1日に1回になりました😅その量がとっても多いです、笑
いつもすっごい踏ん張っています!

出ない日は、1日でませんが次の日になれば出ます!

毎日出る必要はないんですかね?大丈夫ですか??
できれば毎日出て欲しいんですが、もし、出なくて苦しそうって時に、出やすくなるマッサージとかなんかしてるのであれば教えていただきたいです😊

コメント

みかん

うちの子は1日1回出なかったりして次の日辛そうにしてたので今日は出ないなと思ったら綿棒浣腸してました😊
初めはマッサージしたり足を動かしたりと色々YouTubeみたりネット検索して試しましたが全然効果がなく💦
どんどん月齢が進むと漏れちゃう事が多くなったので親の都合ですが外出前に出してもらったり。
助産師さんに聞いたら癖にならないから1日1回は出した方がいいから大丈夫だよ、と言われました。

• みっちぃ

みっちぃ

なるほどです!私もお腹さすったりしてたんですけど、出る気配なくて諦めてました笑
    本当に辛そうにしてたら綿棒!試してみます✨
    外出時に漏らされちゃ困りますよね😇

• 1月17日